Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

23.01.2023 08:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два УАЗа для больницы

Автор: Сергей Авдеенко

В рамках региональной программы «Модернизация первичного медицинского звена» в конце прошлого года Колосовская центральная районная больница получила дополнительно два новых автосанитарных транспортных средства.

Новенькие автотранспортные средства пополнят автопарк медучреждения района и станут большими помощниками в организации работы выездной бригады врачебного состава. По словам главного врача Колосовской ЦРБ Николая Дмитриенко, необходимо уделять внимание обновлению автопарка не только районной больницы, но и периферии. Одна из машин была передана на ФАП в Крайчиковское сельское поселение, а вторая будет служить верой и правдой в отделении скорой медицинской помощи.

- Хотелось бы выразить огромную благодарность Губернатору Омской области Александру Леонидовичу Буркову и Министру здравоохранения региона Александру Григорьевичу Мураховскому за то, что они уделяют большое внимание северному кусту и помогают решать транспортные вопросы. В 2021 году мы получили 3 автомобиля, в 2022-м – 7. Благодаря этому у нас есть возможность в тепле, комфорте и безопасности доставлять пациентов в областной центр или город Тару, — рассказал Николай Федорович.

Обновление автопарка больницы – вынужденная мера, поскольку он значительно устарел. На ремонт и обслуживание техники приходилось ежегодно тратить более миллиона рублей из бюджета медучреждения.

- Это для нас очень большие деньги. Старые машины постоянно ломались. Приходилось нести большие траты, чтобы поддерживать рабочее состояние «неотложек». Теперь вопрос решился целиком и полностью. Деньги, которые мы зарабатываем за счет платных услуг больницы, теперь можем направить на покупку медикаментов и косметический ремонт помещений. Кроме того, мы сделали запрос еще на три автомобиля скорой помощи, которые необходимы в населенных пунктах. Надеюсь, что в ближайшие годы мы сможем обновить автопарк и там, — добавил Николай Дмитриенко.

Новая неотложка оснащена высокотехнологичным оборудованием, которое позволит оказать первую медицинскую помощь тяжелобольным пациентам. Кислород, дефибриллятор, необходимые медикаменты – все имеется в полном объеме. Более того, теперь в бригаду скорой помощи включен врач анестезиолог-реаниматолог.

- Спасти жизнь человеку – главная задача врача. Чтобы по пути в больницу поддержать жизнедеятельность пациента с тяжелым приступом, мы приняли на работу высококвалифицированного специалиста, который будет постоянно находиться в составе бригады. Если мы коснулись вопроса нехватки врачей, то могу с уверенностью сказать, что план по привлечению специалистов в Колосовскую ЦРБ выполнен более, чем на 100%. За 2022 год мы приняли на работу 7 врачей: 4 терапевта, 2 хирурга, 2 анестезиолога. А в 2024 году к нам прибудет педиатр, — говорит главный врач Колосовской ЦРБ.

В ходе беседы Николай Федорович поделился планами на ближайшее будущее, которые позволят значительно улучшить качество медицинского обслуживания населения. В рамках празднования 400-летия села в поликлинике будет произведен капитальный ремонт: фасад, внутренняя отделка, замена систем отопления. Но, это только малая часть.

- В срочном порядке нам необходимо заменить лифты, которые выработали свой ресурс. Пока что нашим врачам приходится нести носилки с тяжело больными пациентами на руках. В здании терапевтического отделения планируем произвести капитальный ремонт. Хочется, чтобы было красиво и комфортно нашим пациентам. Также имеется острая необходимость перенесения флюорографического кабинета в другое помещение, а старое деревянное здание полностью ликвидировать. Надеемся, что в этом году нам удастся реализовать намеченные планы, — поделился Николай Федорович.

Но остается один из главных вопросов, который волнует большинство жителей сельской местности: «Будут ли строиться новые ФАПы в Новологиново и Строкино?». Николай Дмитриенко уверенно ответил, что до июля текущего года в вышеперечисленных селах будут построены фельдшерско-акушерские пункты. Этот вопрос решен на региональном уровне и находится под контролем главы региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31