Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

11.05.2022 14:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков назначит своих заместителей кураторами территорий, где произошли большие пожары

Александ Бурков, Губернатор Омской области

Губернатор Омской области официально закрепит членов регионального кабинета министров за пострадавшими районами для содействия в решении организационных вопросов и помощи погорельцам.

В понедельник на аппаратном совещании руководитель региона вновь обратился к теме пожаров 6 мая. Александр Бурков выразил благодарность личному составу пожарно-спасательной службы Омской области, территориальных подразделений федеральной противопожарной службы за героические действия в ликвидации пожаров.

«Сам был на двух пожарах и видел, как перекидывался огонь по площадям, по населенным пунктам. Это, действительно, были тяжёлые пожары, и тем, кто принимал участие в тушении — большое спасибо, в первую очередь, сотрудникам федеральной пожарной охраны, областным сотрудникам, которые активно принимали участие в тушении и в Называевске: все шесть постов на территории муниципального района. Город Омск оперативно сработал, привлекая технику всех муниципальных предприятий, всех, кого можно было включить в процесс», — отметил Александр Бурков.

Сейчас главная задача, подчеркнул Губернатор, — не допустить в дальнейшем таких возгораний и трагедий на территории региона.

«Что касается пожаров, прошедших 6 мая, коллеги, до 20 мая мы должны принять постановление и определить источники средств, чтобы с 21 мая могли уже выдавать либо сертификаты, либо перечислять деньги на блокированные счета. Контроль за разработкой и принятием нормативного акта – первый заместитель Валерий Бойко. Мы должны чётко определиться, какая зона ответственности у муниципального образования, что делает Минстрой. Документ должен быть принят. И с 21 мая, как обещали Президенту, люди смогут получать средства на приобретение жилья или на строительство своих домов, — подчеркнул Александр Бурков. — Сегодня будет подписано распоряжение о закреплении заместителей председателя Правительства Омской области за территориями для проведения всех организационных мероприятий и по строительству, и по покупке жилья. Вы будете сопровождать тот или иной населённый пункт и помогать главам на их территории».

Губернатор сообщил, что Называевск закрепляет за своим заместителем Владимиром Куприяновым, министром труда и социального развития, Любинский район будет курировать заместитель председателя, министр строительства Михаил Губин, Саргатский район (с.Верблюжье) – заместитель председателя, министр транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев, Омск (Новоалександровка) – заместитель председателя, министр региональной политики и массовых коммуникаций Олег Заремба.

«Прошу каждого выехать на территорию, сверить все данные, пообщаться с людьми и включиться в работу по оказанию помощи пострадавшим, помощи всем нашим муниципальным коллегам, которые работают сегодня с населением по выдаче документов, организации питания, многому другому. И взять полностью под контроль работу комиссии по оценке утраченного имущества и всем выплатам. Ситуации будут не простые — кто-то из людей прописан, кто-то не прописан, у кого-то ипотека, а дома уже нет. Всё, что касается работы с банковскими институтами, — подключайте первого заместителя председателя кабинета министров Дмитрия Ушакова, он будет работать с финансовыми институтами, чтобы можно было, в случае необходимости, приостановить выплаты по кредитам. И не только ипотечным, но и потребительским. Потому что люди оказались в действительно тяжёлой ситуации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12