Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

09.08.2021 11:27 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герой Белорусского фронта

Автор: Сергей Авдеенко

Татьяна Коробкина вручает медаль Ивану Кирилловичу Комсюкову

Минуло 76 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Но спустя столько лет, люди помнят героев, которые ценой своей жизни защищали страну и свой народ от фашизма. Очередной награды «За освобождение республики Беларусь от немецких захватчиков» был удостоен бражниковский ветеран Иван Кириллович Комсюков.

Взяв в руки медаль, Иван Кириллович сначала не мог вымолвить ни слова – слезы сами наворачивались на глаза. Ветеран даже не мог себе представить, что, спустя больше полувека, он будет удостоен ценной для него награды с благодарностью от народа Беларуси.

Вручить медаль и поздравить ветерана пришли председатель Совета депутатов Колосовского МР Марина Шестопалова, специалист Колосовского Совета ветеранов Татьяна Коробкина и глава Бражниковского сельского поселения Николай Терехин.

Иван Кириллович уже с трудом вспоминает о событиях 76-летней давности, старается жить настоящим. Но воспоминания отголосками возвращаются, в этот раз не в мыслях, а воплощением в награде.

- Прошло уже много лет, и почти все забыто. Но медаль для меня дорогого стоит. Мы держали оборону против немецких захватчиков на Белорусском фронте, и я очень рад, что нас не забыли, - говорит Иван Кириллович.

Инициатором почетной миссии по награждению бражниковского ветерана выступил военкомат города Тары, сделав запрос в администрацию сельского поселения об участниках боевых действий, которые освобождали республику Беларусь в годы Великой Отечественной войны. Запрос был незамедлительно подтвержден.

- В связи с пандемией вручение медали Ивану Кирилловичу немного затянулось. Оно должно было состояться ко дню 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Но теперь мы смогли побывать в гостях у нашего дорогого ветерана и вручить этот Почетный знак. Я думаю, что участник боевых действий очень рад награде, пришедшей из республики Беларусь, да и все жители Бражниковского сельского поселения присоединяются к поздравлениям, - говорит глава Бражниковского сельского поселения Николай Терехин.

Для Ивана Кирилловича медаль не просто награда, а ценный артефакт, который несет в себе частицу души белорусского народа и благодарность людей, за судьбу и будущее которых боролись советские солдаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18