Выставка хендмейда
В рамках празднования юбилея села в Колосовском историко-краеведческом музее открылась выставка «Творческие люди в наши дни»
Семьдесят работ восьми хендмейд-мастеров украсили выставочный зал Колосовского историко-краеведческого музея.
Выставку открыла директор музея Инна Коробкина. Ее рассказы о творческих людях райцентра с интересом слушали глава Колосовского МР Сергей Высоцкий, председатель райсовета Марина Шестопалова, глава Колосовского поселения Сергей Ливанович, первый заместитель главы МР Сергей Рожков, председатель Комитета по культуре Ольга Ганусова, авторы экспонатов и пришедшие посмотреть на работы односельчан жители райцентра.
В свое время на страницах «Нв» мы подробно писали о мастере-самоучке резьбы по дереву Сергее Чурсине, вязальщице оригинальных ковриков Людмиле Кисловой, вышивальщице Елене Назарьевой, создательнице светильников и картин из изолона Анне Логиновой, о многодетной маме Алене Бражниковой и ее вязаных игрушках, ни один раз украшали районку фотоработами Анастасии Мясниковой (в этот раз девушка представила на выставку ажурную шаль, картины из алмазной мозаики и поделки ручной работы).
И если о вышеперечисленных мастерах и их работах знают не только в Колосовском районе, но и далеко за его пределами, то о мастерицах Елене Строкиной и Наталье Лупаревой многие услышали впервые в день открытия выставки.
- Елена Евгеньевна Строкина в свободное от работы время, а работает она директором Детской школы искусств, занимается вышивкой картин бисером, — рассказывает директор музея И. Коробкина. – По ее словам, свою первую работу «Натюрморт с рябиной» она выполнила семь лет назад. Затем увлеклась вышивкой икон «Николая Чудотворца», «Казанской иконы Божьей Матери», «Иисуса Христа». Для дочери Кристины вышила икону «Святой Христины». В коллекции ее работ есть и вышивка крестом — над картиной «Храм» рукодельница трудилась больше года.
Большое внимание гостей выставки привлекла витрина, за стеклом которой расположились букеты тюльпанов и пионов, пирожные, конфеты, подарочные наборы. Все это создано нашей коллегой – менеджером по рекламе Натальей Лупаревой из мыла.
- Мыловарением я занялась сравнительно недавно – всего полгода назад, — говорит Н. Лупарева. – Но уже сегодня в моем ассортименте более 50 разновидностей мыла, начиная от цветочных букетов и заканчивая символом будущего года.
По словам Натальи, мыловарение – процесс очень трудоемкий, требующий усидчивости, терпения, внимательности и, конечно, фантазии автора изделия.
- Представленные на экспозиции работы можно и нужно разглядывать долго и тщательно. Ведь все они выполнены с большой любовью, в каждую из них вложена частичка души мастера. Приглашаем колосовцев и гостей района посетить выставку, — говорит директор музея Инна Коробкина. – Пользуясь случаем, хочу от имени коллектива музея сказать спасибо председателю Совета Колосовского МР М.Г. Шестопаловой и депутатам А.М. Амирову, С.И. Кадирову, О.Р. Гаврилович, М.Н. Логиновой за оказанную нам материальную помощь в виде канцелярских товаров. Благодаря им мы смогли достойно оформить экспозиции и выставки, посвященные 395-летию Колосовки.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.