Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

30.06.2021 12:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В одной связке - Никита и Шаман

Автор: Татьяна ИГНАТЬЕВА, помощник начальника – руководитель ГРЛС, майор внутренней службы ОМВД России по Колосовскому району

С 2014 года в ОМВД России по Колосовскому району проходит службу в должности полицейского (кинолога) изолятора временного содержания старший сержант полиции Н.А. Нуждин. Вместе с Никитой нес службу его «коллега» и четвероногий друг немецкая овчарка по кличке Шаман.

Шаман проходил службу в полку патрульно-постовой службы г. Омска. Затем в 2016 году служебная овчарка была переведена на службу в ОМВД России по Колосовскому району для охраны подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания, где и попала в руки профессионального сотрудника. За четыре года Никита Алексеевич нашел подход к служебной собаке, и они стали неразлучными друзьями и сослуживцами. За долгую дружбу Шаман платит безграничной верностью и высокими показателями в служебной деятельности.

В начале июня на базе Центра кинологической службы УМВД России по Омской области проходил конкурс кинологов совместно со служебными собаками. Конкурсная программа была насыщена и разнообразна. Четвероногие показывали общий курс дрессировки, проводили обыски на местности, следовую работу, задержание преступников, кросс 1 километр.

По итогам конкурса кинолог Никита Нуждин и его верный пес-коллега из 80 конкурсантов стали третьими.

В понедельник, 21 июня, в День кинологических подразделений МВД начальник УМВД России по Омской области, генерал-майор полиции В.Г. Крючков в торжественной обстановке вручил колосовскому кинологу Н.А. Нуждину Почетную грамоту за победу в конкурсе.

К сожалению, для Шамана этот конкурс был последним, так как служебная собака уходит на заслуженный отдых и подлежит списанию. Никита не оставил верного друга, а забрал к себе домой.

В ОМВД России по Колосовскому району место Шамана занял молодой пес — немецкая овчарка по кличке Цезарь, которого тоже дрессирует Никита.

Никита Нуждин – профессионал, человек большой души, хороший друг и верный товарищ. Мы желаем ему новых успехов в служебной деятельности и ждем от него и его четвероногих «коллег» новых призовых мест и достижений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144