Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

18.06.2021 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На контроле у главы

В Строкино работала межведомственная комиссия

В Колосовском районе продолжаются мероприятия по защите трудовых прав работников

В прошлый вторник, 1 июня, межведомственная комиссия по защите трудовых прав работников совершила контрольный выезд в село Строкино. Об этом «Нв» рассказала заместитель главы Колосовского МР, председатель комиссии Н.М. Бородина:

- Первое заседание комиссии по выявлению неформальной занятости прошло в Строкино в начале мая текущего года. Тогда предпринимателям поселения было рекомендовано в срок до 1 июня 2021 года оформить трудовые отношения со своими работниками. В этот раз работодатели были приглашены вновь. Члены комиссии еще раз побеседовали с пришедшими на встречу строкинцами о необходимости соблюдения трудовых прав работников и напомнили, что заработная плата в конверте лишает работника не только трудового стажа, но и возможности получить в будущем достойную пенсию. Каждый работник должен быть социально защищен, именно для этого комиссия проводит выездные заседания и рейды по поселениям района и в райцентре.

По словам Нины Михайловны, контрольный выезд в Строкино показал, что процесс официального оформления работников, занятых в малом и среднем бизнесе поселения, пусть медленно, но идет.

Кроме этого, председатель межведомственной комиссии Н.М. Бородина отметила, что вопрос соблюдения трудовых прав работников стоит на контроле у главы района.

- Проверки и рейды по выявлению неформальной занятости будут проводиться и впредь, поэтому каждому работодателю все равно рано или поздно придется оформить своих работников, — говорит Н. Бородина. – Уважаемые работодатели, давайте жить по закону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51