Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

14.05.2021 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Колосовке построят школу искусств

Автор: Айгуль Парахонько

Фото из архива "Нв"

В текущем году в Колосовке в рамках национального проекта «Культура» начнется строительство Детской школы искусств

По данным районного Комитета по культуре, на строительство школы искусств предполагается затратить более 80 млн рублей.

Новая школа искусств будет располагаться в самом центре Колосовки, на месте старого здания ДК, которое планируется демонтировать в 2021 году.

На сегодняшний день ДШИ располагается в двух зданиях, находящихся на приличном расстоянии друг от друга, что доставляет неудобство воспитанникам и их педагогам.

- Сто сорок три ребенка обучаются по 10 программам: фортепиано, баян, гитара, живопись, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, хоровое пение, — рассказывает о работе директор Колосовской Детской школы искусств Е.Е. Строкина. – Одноэтажное здание, в котором сейчас занимается основная часть детей, было построено 46 лет назад, поэтому требует основательного капитального ремонта. Силами педагогов ежегодно проводится косметический ремонт, благодаря финансовой поддержке администрации Колосовского МР в двух кабинетах заменены полы, но, чтобы дети занимались в комфорте и уюте, этого недостаточно. Поэтому мы все с нетерпением ждем открытия новой школы.

Мечтают педагоги и дети музыкального отделения и о новых инструментах. В декабре 2019 года в рамках нацпроекта «Культура» в Колосовскую школу искусств привезли фортепиано. Последний раз музыкальные инструменты поступали в школу более четырех десятков лет назад.

- Поверьте, для нашей школы это было большим событием. Благодаря национальному проекту «Культура» 25 юных пианистов музыкального отделения играют на концертах на совершенно новом инструменте, — говорит Елена Евгеньевна. — За новым инструментом и чувствуешь себя иначе, торжественно. Да и звучание совершенно другое, более чистое. Фортепиано было изготовлено на фабрике «Тульская гармонь», при его изготовлении были использованы комплектующие всемирно известной чешской фирмы Petroff. Да и стоило оно немало — 370 тысяч рублей.

Строительство нового здания Детской школы искусств ждут все жители села, ведь располагаться оно будет в самом сердце райцентра, и прохожие смогут не только слушать звуки музыкальных произведений в исполнении воспитанников, но и наслаждаться эстетичным видом Колосовки, украшением которого несомненно станет новое здание ДШИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64