Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

12.11.2021 11:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Боссерт: «Самое главное – это люди»

Автор: Дмитрий ЛУПАРЕВ
Старший корреспондент

Сергей Давидович Боссерт, начальник ОМВД России по Колосовскому району

10 ноября страна отметила День сотрудника органов внутренних дел. В преддверии праздниканачальник ОМВД России по Колосовскому району Сергей Давидович Боссерт в интервью «Новому вымпелу» рассказал о том, как колосовские полицейские выполняют задачи по защите законных интересов жителей района

- Сергей Давидович, с какими результатами за год коллектив отдела встречает профессиональный праздник?

- По проценту раскрываемости по области мы на первом месте. Удельный вес расследованных преступлений составил 93,1%, что выше показателей прошлого года на 7,8%.

- Назовите некоторые цифры по основным видам преступлений.

- За девять месяцев этого года зарегистрировано 103 преступления, что на 6,4% меньше, чем в прошлом году. Из них 36 тяжких и особо тяжких преступлений, что свидетельствует о снижении таких преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 30,8%. В этом заслуга наших участковых, которые проводят большую профилактическую работу. Однако количество преступлений небольшой тяжести выросло на 15,5% и составило 67 случаев.

- Главная ценность любого коллектива – люди. От того, насколько профессиональным, слаженным и целеустремленным является коллектив, зависит и конкретный результат работы.

- Коллектив очень хороший. Работая здесь временно исполняющим обязанности, я отметил дружную работу всех сотрудников, которые хорошо выполняют свои обязанности и переживают за свою работу. Коллектив мне очень понравился, и именно поэтому я решил сюда приехать.

- Как поддерживаете связь с ветеранами службы?

- Председателем Совета ветеранов ОМВД является наш бывший сотрудник Надежда Робертовна Нечаева. Она старается подбирать нам новых кандидатов в сотрудники, делится опытом с молодыми сотрудниками. Мы постоянно поддерживаем с ней связь, знаем, когда случается горе у пенсионеров МВД, и стараемся им помочь и морально, и материально. В наш профессиональный праздник всегда стараемся поздравить наших ветеранов.

- Сергей Давидович, что в своей работе Вы считаете главным достижением и на что следует обратить особое внимание в дальнейшем?

- В первую очередь – сохранить ядро коллектива, ведь самое главное – это люди. Не будет людей – не будет положительных результатов работы. Наша задача заключается в том, чтобы пополнить коллектив новыми квалифицированными кадрами, сделать из них профессионалов. По поводу достижений я не могу ничего сказать, ведь об этом должны судить люди.

- Что Вы пожелаете личному составу в профессиональный праздник?

- В условиях пандемии хочу пожелать, в первую очередь, здоровья. Ведь мы несем службу в постоянном режиме. Еще хотелось бы пожелать семейного благополучия, понимания в семье, потому что, зачастую, нам приходится задерживаться на работе.

- Спасибо за интервью. Желаем успехов в службе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77