Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

08.10.2021 08:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

92 километра пешком

Игорь Тетерев и Василий Пестряков

Со 2 по 3 октября в с. Красноярке Омского района прошел 14-й по счету кубок Омской области по спортивному ориентированию «Экстрим-поход» А.А. Казанцева. Среди 150 любителей экстремального отдыха приняли участие и колосовские спортсмены Игорь Тетерев и Василий Пестряков

Маршрут начинался из с. Красноярка и шел вдоль реки Оши через населенные пункты Омского района. Задача колосовских участников — пройти около сотни километров за 24 часа, имея в рюкзаке компас, карту, а из еды горячий чай. Нужно было идти пешком без права на отдых и сна, отмечаясь на контрольных пунктах, которые необходимо было найти при помощи GPRS-данных.

По словам Игоря Владимировича, поход был хоть и интересным, но одним из сложных в спортивном ориентировании.

- В первую очередь, это проверка на моральную и физическую устойчивость. Все 24 часа мы двигались практически без остановки. Единственное, совершили привал за весь маршрут на 40 минут, чтобы попить чаю. Были моменты, когда мы просто не могли двигаться от усталости, - рассказал Игорь Тетерев.

Финиш любителей экстремального вида спорта состоялся также в с. Красноярке, куда колосовские спортсмены дошли к часу дня, заняв первое место в соревнованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88