Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

22.10.2021 12:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Азат Мамедов: «Землю нужно любить – это наше богатство»

Автор: Сергей Авдеенко

На пороге морозы, а в хозяйстве кутырлинского животновода Азата Мамедова уже все готово, чтобы зимовка скота прошла успешно. Разведением крупного рогатого скота сельхозтоваропроизводитель занимается на протяжении двух лет. В 2003 году мужчина приехал из Азербайджана и решил обосноваться в селе, где стал заниматьсяживотноводством. Благодаря трудолюбию и преданности своему делу Азат Мамедов добился хороших результатов

вчарка по кличке Веста строго выполняет свои обязанности, помогая пастуху следить за буренками. Вместе со своим хозяином Азатом Гасан-Оглы она приходит на пастбище, как на работу.

Кутырлинский животновод Азат Мамедов приехал из Азербайджана на кутырлинскую землю 18 лет назад, а в 2019 году открыл свое дело, стал заниматься разведением крупного рогатого скота. Получил грантовую поддержку в размере 3 млн рублей и приобрел 51 голову КРС. Хозяйство постепенно стало развиваться и приносить свои плоды: сегодня поголовье насчитывает 115 голов крупного рогатого скота молочного направления, в день надаивают 300 литров молока.

- У нас уже появилось племенное потомство – молодые нетели молочного направления. Я очень доволен достигнутыми результатами. Получаемое молоко сдаю на переработку, — рассказал Азат Мамедов.

К зиме хозяйство готово. Базы утеплены, необходимые корма для животных заготовлены. В перспективе — увеличить поголовье скота и количество выпускаемой продукции – мяса и молока. К слову, кроме творога и сметаны, в КФХ Азата Гассан-Оглы делают домашний сыр. Как говорит кутырлинский животновод, хоть нет современного животноводческого комплекса с современным технологическим оборудованием, зато есть огромное желание трудиться.

- Конечно, если были бы у нас современные животноводческие фермы, было бы здорово. К сожалению, финансовых возможностей для приобретения таких мощностей пока нет. Но работать необходимо, ведь деревня для того и существует, чтобы трудиться на земле. Земля и сельское хозяйство – это наше богатство, которое мы должны любить и ценить, — продолжил Азат Гасан-Оглы.

Сегодня Азат Мамедов крепко стоит на ногах, а значит, есть уверенность в завтрашнем дне. Как говорит он сам, нельзя останавливаться на достигнутом — необходимо развиваться, используя для этого все возможности. Когда человек работает с мыслью и настроением, то он всегда добивается успеха в любом начинании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42