Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

16.09.2020 10:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВМЕСТЕ ВКУСНЕЕ

На первой школьной перемене бесплатное горячее питание получают первоклассники

С 1 сентября более 100 тысяч омских школьников, в том числе 278 учеников начального звена Колосовской школы, начали получать бесплатное горячее питание. На каждого из них выделяют по 55 рублей в день

Меню в Колосовской школе разработано в соответствии с возрастными нормами, сбалансировано по содержанию белков, жиров и углеводов, калорийности блюд. Об этом "Нв" рассказала ответственная за организацию питания Т.С. Сухова.

- Все продукты, используемые при приготовлении пищи, имеют декларацию о качестве и реализуются в соответствии со сроками хранения. Деятельность столовой сертифицирована. Надзор за работой столовой осуществляет Роспотребнадзор в Тарском районе, — говорит Татьяна Сергеевна. — В рацион горячего питания входят молочные каши и супы, мясные, рыбные изделия, различные гарниры, соки, компоты, витаминизированные кисели, кофейный напиток и чай, выпечка. Посещение учащимися столовой, чтобы не было массового скопления детей, организовано согласно графику, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Столы в столовой размещены с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м. Установлены дозаторы для обработки рук антисептиками в местах общественного пользования. Работники столовых работают в масках и перчатках.

На первой перемене получают бесплатное горячее питание первоклассники. В день, когда корреспонденты районки побывали в столовой Колосовской школы, ученики завтракали кашей, бутербродом с сыром, пряником и какао с молоком.

Ксения Мачалкина:

- Мне нравится, как кормят в столовой. Особенно вкусными у поваров получаются макароны. Я даже дома прошу маму приготовить мне так, как в школе.

Филипп Мальцев:

- Я люблю кашу, макароны, сосиски, сыр. Мальчишки съедают все, что есть на тарелках, а девчонки оставляют, поэтому они и маленькие.

Анна Соколова:

- Всем вместе ходить в столовую кушать веселее и вкуснее.

Иван Ламбин:

- Кормят вкусно, почти как в садике.

Кстати, с примерным 10-дневным меню каждый родитель может ознакомиться на официальном сайте Колосовской школы. В нем указано не только наименование блюд, но и масса порции, пищевые и минеральные вещества, энергетическая ценность и витамины.

Школьная еда детям по вкусу — об этом говорят пустые тарелки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23