Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

06.08.2020 08:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СВАЛКА НЕ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ

Неоднократно на горячую линию «Нв» обращались жители ул. Лесной в Колосовке с жалобами на горящую недалеко от их домов свалку

- Когда горит свалка, а это бывает часто, у нас дома просто дышать нечем, — сказала Валентина Васильевна Баженова.

- Территорию свалки перенесли ближе к улице Лесной, и теперь горящая свалка превратилась в проблему для всех жителей улицы, — высказал свое мнение Геннадий Васильевич Колосов. – Невозможно открыть окно, потому что дым сразу заполняет все комнаты. Да и запах от горящего мусора невыносимый.

Ситуацию прокомментировал главный специалист отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации Колосовского МР Сергей Александрович Новгородцев:

- Мусор на площадке накопления твердых коммунальных отходов гореть не должен, к сожалению, мы не знаем, кто его поджигает. В скором времени ситуация должна поменяться к лучшему, администрацией муниципального района поданы заявки на предоставление субсидий местным бюджетам из областного бюджета, определенных в 2020 году Министерству природных ресурсов и экологии Омской области (далее – Министерство), на реализацию мероприятия «Предоставление субсидий местным бюджетам на обустройство и содержание объектов размещения твердых коммунальных отходов, подпрограммы «Обращение с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами» государственной программы Омской области «Охрана окружающей среды Омской области», утвержденной постановлением Правительства Омской области от 15 октября 2013 года № 255-п. Дело в том, что площадка накопления твердых коммунальных отходов в рамках Приказа № 303 Министерства природных ресурсов и экологии РФ включена в Перечень объектов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 г. и не имеющих документации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, и срок ее действия продлен до 2023 года. На средства предоставленной субсидии участок планируется огородить, построить на территории свалки дезинфицирующую ванну для ходовой части мусоровоза, установить шлагбаум и резервуар на 50 куб. м воды, которая будет использоваться для орошения при уплотнении или возгорании мусора. Также планируется установка вагона-бытовки для персонала, который будет следить за порядком.

Записала Светлана САЗАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42