Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

28.08.2020 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"ОХОТА" НА ВОДУ

Очень тонкой струйкой бежит вода из кранов жителей улицы Поселковая (фото В. Павлюк)

В редакцию «Нв» обратилась жительница села Колосовки Валентина Павлюк и рассказала о проблеме с подачей воды на улице Поселковой. Дело в том, что уже на протяжении нескольких дней в кранах отсутствует нормальный напор, а вместо этого можно наблюдать лишь тонкую струю воды, за которой приходится «охотиться»

Как рассказала Валентина Михайловна, проблема с водой началась еще на прошлой неделе. Живительная влага периодически бежит из крана, но очень тонкой струйкой. Поэтому приходится постоянно ловить момент, когда сложно хоть немного набрать воды, чтобы приготовить обед или ужин, а об элементарных гигиенических потребностях не может быть и речи.

- Из-за перебоев с водой страдает вся улица. Мы не можем ни постирать, ни приготовить пищу. Приходится «вылавливать» драгоценные капли по ночам, когда вода чуть-чуть бежит из крана, — рассказала Валентина Павлюк.

- Воды нет уже почти 10 дней. У нас 8 детей, и мы не можем элементарно постирать вещи, так как в день приходится закладывать по 5-6 стирок, — говорит многодетная мама, жительница улицы Поселковой Елена Гриценко. — Вставали среди ночи и стирали, пока вода немного струилась из крана. Сейчас необходимо все вещи к школе привести в порядок. Заготовки на зиму также сделать очень сложно из-за отсутствия воды. Хорошо, что муж привозит воду во фляге с другого конца Колосовки.

Со своей животрепещущей проблемой жители улицы Поселковой обратились в МУП «Колосовский водоканал». По словам Валентины Михайловны, на другом конце провода объяснили, что, возможно, произошел засор водопроводных труб.

Корреспонденты «Нв» связались со специалистами водоснабжающей организации, чтобы разъяснить ситуацию с подачей воды.

- Дело в том, что на улице Поселковой проложена труба диаметром 32 мм – это достаточно маленький диаметр, поэтому пропускная способность небольшая. Также мы склоняемся к тому, что в одном из колодцев водосети улицы Поселковой вышла из строя одна из запорных арматур. На сегодняшний день принимаются все необходимые меры по поиску проблемного участка водопровода и устранению неисправностей, — рассказал главный инженер МУП «Колосовский водоканал» Сергей Папотин.

Жители улицы Поселковой обеспокоены тем, что, если проблема с подачей воды не решится до наступления холодов, они вовсе останутся без нормальных условий проживания. Пока же «поселковцам» приходится выходить из сложившейся ситуации и постоянно вести на воду беспрерывную «охоту».

Сергей АВДЕЕНКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46