Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

08.04.2020 10:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МАСКА ДОБРА

Мария Донцова раздает защитные маски на улицах села

Жители Колосовского района стараются придерживаться рекомендаций и в большей степени находиться дома. Хотя выходить на улицу приходится, чтобы элементарно купить продукты. А вот защитные маски для лица, к сожалению, приобрести можно не всегда. В связи с этим жительница села Колосовки, многодетная мама Мария Донцова стала шить маски на дому. Более того, женщина провела акцию добра и раздавала защитные средства пожилым людям бесплатно

Мария Донцова — мама четверых детей. Как любой добросовестный родитель, она строго следит за здоровьем и старается максимально обезопасить от недугов своих домочадцев. Находясь дома на самоизоляции, Мария вместе со своей старшей дочерью Юлей занялась пошивом защитных масок. И время можно провести с пользой и самоизоляция проходит продуктивно.

Имея за плечами образование швеи, Мария обеспечила масками всю семью, друзей и знакомых. Как говорит сама мастерица, здоровье окружающих ей не безразлично. А поводом для швейного хобби стала обычная простуда.

- Однажды я загрипповала. В аптеке не было защитных масок. И, чтобы не заразить детей, пришлось применить свои швейные навыки. Достала швейную машинку и сама сшила маски для себя и всей семьи. Оказалось, что ситуация с наличием масок в Колосовке оказалась сложной. Поэтому я решила изготовить защитные изделия для своих друзей и знакомых. Ведь так или иначе нам приходится общаться, и хочется их также обезопасить, — рассказала Мария Донцова.

Сегодня кухня радушной хозяйки на время превратилась в маленький пошивочный цех. Для своих изделий Мария использует различные ткани и материалы. В итоге маски получаются очень необычными. В перспективе многодетной мамы шить защитные аксессуары, как говорится, по моде. Использовать яркие ткани и украшать пайетками. По словам рукодельницы, если уже сейчас на защитные маски пошел спрос, то хочется сделать их более интересными и красивыми.

- Мне интересно помогать маме шить маски, и я стараюсь облегчить ей работу, ведь она тоже очень сильно устает, проводя за швейной машинкой дни и ночи напролет. В мои обязанности входит глажка тканей и подготовка их к пошиву, — поддержала разговор дочь Марии Юлия.

Совсем недавно Мария Донцова провела акцию добра на улицах села: бесплатно раздавала маски пожилым людям, которые в ответ улыбались и благодарили неравнодушную односельчанку за доброе отношение.

- Мне очень жалко наших стариков. Ведь они самые незащищенные люди против инфекции. Поэтому мне хотелось хоть чем-то им помочь. Если бы каждый из нас сделал маленькое доброе дело и помог нашим пенсионерам, может, и мир стал бы лучше, — добавила Мария Донцова.

Сергей Авдеенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59