Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

07.04.2020 13:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ДО ЖЕСТОКОГО УБИЙСТВА

В декабре 2019 года Колосовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего жителя Колосовского района, осудив его на 9 лет лишения свободы за убийство

Случилось это страшное событие в сентябре 2017 года. В одном из домов райцентра распивали спиртные напитки 36-летний Павел с родным братом Сергеем (имена изменены). Мужчины уже были изрядно пьяны, когда домой вернулись с заработков их подруги Полина и Светлана, и принесли с собой алкоголь. Спустя некоторое время Сергей и Светлана уснули, а другая пара продолжила застолье. Никто из них и предположить не мог, что «рядовой ужин» закончится убийством. Оставшись вдвоем, парочка употребила еще немного спиртного, после чего Павел начал ссориться со своей сожительницей. В ходе ссоры, внезапно возникшей на почве личных неприязненных отношений, он задушил ее.

Затем мужчина, выпив еще алкоголя, положил тело на кровать, лег рядом и уснул. Проснувшись, он понял, что лежит рядом с трупом. Павел испугался ответственности и решил закопать тело, но поняв, что один не справится, разбудил брата, рассказал о совершенном преступлении и попросил помочь вынести труп из дома.

Павел завернул тело сожительницы в одеяло и с помощью Сергея вынес его из дома. Дальше брат помогать отказался.

До места захоронения убийца дотащил труп сам. Затем вернулся в дом и продолжил распивать спиртное.

О преступлении знали не только братья, но и Светлана. Позже она расскажет суду, что молчала, потому что побоялась за свою жизнь.

Прошло два года…

Седьмого июля 2019 года в дежурную часть ОМВД России по Колосовскому району поступила информация о совершенном в 2017 году преступлении. Подозреваемый Павел был доставлен в полицию. После его признательных показаний на место преступления выехала оперативно-следственная группа. Недалеко от дома под слоем грунта был обнаружен труп.

Следствие длилось несколько месяцев. Были опрошены свидетели, проведены экспертизы.

Суд над убийцей состоялся 5 декабря 2019 года.

Из полученных доказательств, действия подсудимого во время инкриминируемого ему деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, носили осмысленный и рациональный характер, были мотивированы. Подсудимый адекватно вел себя и в судебном заседании давал показания, последовательные и логически связанные между собой, признаков расстройства душевной деятельности не обнаруживал. В соответствии с заключением экспертов, Павел в период инкриминируемого деяния и в настоящее время мог и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. При таких обстоятельствах у суда не возникло никаких сомнений в его вменяемости.

Анализируя полученные доказательства в совокупности, в допустимости которых не возникло сомнений, суд счел вину Павла в совершении убийства своей сожительницы Полины полностью доказанной, его действия квалифицированы по ст. 105 ч.1 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Суд признал Павла виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Айгуль ПАРАХОНЬКО, по материалам суда

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107