Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

07.04.2020 13:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омичи стали жаловаться на укусы клещей

В соцсетях горожане рассказывают, как снимают клещей с себя и своих питомцев по возвращении домой с улицы. По данным Роспотребнадзора, до 1 апреля только два человека обратились в больницу.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

В Омске проснулись клещи, горожан предупреждают быть осторожными. Об этом в паблике «ЧП Омск» во ВКонтакте сообщила омичка. Девушка уже стала одной из «жертв» клещей. «Вчера на придомовой территории меня укусил клещ. Обратившись в травмпункт, узнала, что с такой проблемой я не первая, уже несколько человек обращались с укусами», — поделилась Алена Кондратенко. В комментариях омичи начали рассказывать и свои истории о встречах с опасными паукообразными. По словам одного пользователя, он снял два клеща с жены и с собаки еще пять. Другие также убирают клещей с питомцев по несколько штук. Большинство успевают снять с себя клещей до того, пока те присосутся. В Управлении Роспотребнадзора есть последние данные по укусам клещей только на 1 апреля. До начала этого месяца в регионе зарегистрировано всего два случая обращения жителей в медицинские организации по поводу присасывания клеща. «Госпитализированных в медицинские учреждения Омска и Омской области с подозрением на инфекции, передающихся клещами, не зарегистрировано», — отметили в ведомстве.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13