Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

18.03.2020 09:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Омской области на строительство жилья в сельской местности получили льготные ипотечные кредиты на 10 млн рублей

На территории Омского региона реализуется кредитная программа для граждан с льготной процентной ставкой на строительство (приобретение) жилья.

Кредитная программа разработана в рамках ведомственного проекта «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий».

Субсидия предоставляется из федерального бюджета уполномоченным банкам.

Уполномоченные банки предоставляют льготный ипотечный кредит гражданам на строительство (приобретение) жилья в сельской местности по сниженной процентной ставке не более 3 процентов годовых.

Размер кредита составляет до 3 млн. рублей (включительно) — для жилых помещений (жилых домов), расположенных на сельских территориях.

Для участия в кредитной программе: гражданин обращается в уполномоченный банк; оплачивает 10 и более процентов стоимости строящегося (приобретаемого) жилого дома (помещения) за счет собственных средств; представляет в уполномоченный банк документы в соответствии с требованиями уполномоченного банка.

В настоящее время Омский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал льготное жилищное ипотечное кредитование граждан. На сегодняшний день выдано 5 льготных ипотечных кредитов жителям Одесского, Русско-Полянского, Полтавского, Азовского и Таврического районов Омской области в размере 9 млн. 962 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0