Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

13.02.2020 11:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОВЕСТЬ В НЕСКОЛЬКО СТРОК

Артисты Бражниковского сельского поселения

В прошлое воскресенье, 9 февраля, на сцене РДК в рамках районного фестиваля художественной самодеятельности среди сельских поселений района «В моем селе – моя судьба» концертную программу «Треугольная повесть в несколько строк» представили прошлогодние победители фестиваля — артисты художественной самодеятельности Бражниковского сельского поселения

На конкурсном концерте бражниковцев зал был практически полон. Мероприятие прошло так, как и было запланировано его организаторами, без сбоев и накладок.

Успешному выступлению самодеятельных бражниковских и аникинских артистов предшествовала огромная работа руководителя Бражниковского СДК Екатерины Саликаевой, худрука Веры Семеновой и культорганизатора Аникинского сельского клуба Людмилы Лапшиной.

После определения тематики концертной программы и тщательной разработки сценария артисты приступили к репетициям.

Правда, во время подготовки к концерту у бражниковцев возникли форс-мажорные обстоятельства.

Дело в том, что отвечающая за организацию концерта В.М. Семенова сильно заболела и попала в больницу. А руководитель коллектива, многодетная мама Е.К. Саликаева в данный момент находится в отпуске по уходу за своим четвертым ребенком.

- Ко мне с просьбой помочь нашим артистам подготовить концертные номера обратился глава Бражниковского сельского поселения А.И. Колокольников, — рассказывает Е. Саликаева. – Я, естественно, согласилась. Пришлось совмещать репетиции и кормления сына, ведь ему всего 6 месяцев. Несмотря на все трудности, мы справились, и я считаю, что выступили на достойном уровне.

Хочется отметить выставку, организованную библиотекарем Татьяной Тестовой и специалистом по работе с детьми и молодежью Натальей Пономаревой. Перед концертом зрители смогли познакомиться с фотовыставками и прикладным творчеством бражниковцев и аникинцев.

«Треугольная повесть в несколько строк» — так называлась концертная программа, представленная первыми конкурсантами фестиваля «В моем селе – моя судьба». Каждое выступление самодеятельных артистов Бражниковского поселения было принято зрителями бурными аплодисментами.

Песенные номера, а всего их было чуть меньше 20, объявляли ведущие программы Оксана Колокольникова и Владимир Амельченко.

Военной тематике был посвящен первый блок концерта. В. Амельченко был прочитан монолог «Василия Теркина» и стихи о войне, Николай Терехин исполнил песню «Я не видел войны», а вокальный ансамбль «Встреча» спел о «Солдате молоденьком».

Вторая часть концерта была построена на чувстве любви: любви к Отчизне, к селу и деревне, откуда родом большая часть выступающих, и просто человеческой любви.

На сцену, сменяя друг друга, выходили ансамбли «Встреча» и «Бабье лето», солисты Николай Машинский, Дмитрий Колокольников, Иван Нуждин, Карина Логинова, Римма Амельченко, Елена Нуждина и частушечница Светлана Якубова.

Артисты сумели создать в зрительном зале необычайную уютную атмосферу. Они хорошо смотрелись на сцене, впечатляло и разнообразие их сценических костюмов.

В концерте участвовали целыми семьями. Приятно было видеть среди выступающих Машинских Николая, Ольгу и их дочь Анастасию, супругов Дмитрия и Оксану Колокольниковых, чету Нуждиных: Ивана и Елену.

Песней «Не пора ли забыть печали» закончили свое выступление артисты художественной самодеятельности села Бражниково и деревни Аникино. Они были первыми, кто вынес на зрительский суд свои таланты. Следующими на главной сцене Колосовск

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47