Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

23.10.2020 09:32 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не выбрасывайте ботву и ветки в контейнеры

Жителей Омской области будут штрафовать за неправильно выброшенный мусор

Совместными усилиями регоператора и органов власти в Омске ежедневно вывозится до 10 стихийных свалок и навалов мусора. В сельских муниципальных районах ситуация не лучше. При этом закон дает возможность призвать нарушителей к ответу.

И городские, и сельские жители продолжают нести на контейнерные площадки отходы, которые не имеют к ТКО никакого отношения: ботву, ветки, пни, порубочные остатки, строительные отходы, шины. Между тем древесно-растительный мусор не относится к твердым коммунальным отходам, он не включен в нормативы накопления отходов, региональный оператор не должен вывозить его в счет оплаты коммунальной услуги «обращение с ТКО». Однако игнорировать такие свалки тоже не может.

Карен Егоян, гендиректор ООО «Магнит»:

- Ликвидируем такие мусорные свалки каждый день совместно с Управлением дорожного хозяйства и благоустройства. В день в Омске отдел логистики и контроля качества выявляет до 10 таких точек. Проблема обостряется осенью, после того, как люди почистят свои огороды, они доверху заполняют контейнеры травой, ботвой, обрезками деревьев, ветками. Из-за этого обычный бытовой мусор, тот, что вынесли из дома, уже не вмещается в емкости, мусорные пакеты бросают у контейнеров, и за короткий промежуток времени образуется свалка. Мы несем дополнительную нагрузку транспортную, привлекаем людей, эта работа не предусмотрена тарифом, не оплачивается. Это вопрос социальной ответственности компании. Но без ответственности со стороны потребителей все усилия по наведению порядка будут напрасны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21