Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

13.01.2020 11:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снежная сказка сельских поселений

Автор: Сергей Авдеенко

В начале декабря 2019 года администрацией Колосовского муниципального района был объявлен конкурс среди сельских поселений на лучшее оформление села. Победители творческого конкурса будут награждены денежными призами. Районная комиссия уже объехала все сельские поселения и оценила работы накануне новогодних праздников

В предновогоднем оформлении приняли участие 11 сельских поселений. Жители сёл и деревень, руководители организаций и главы поселений приложили максимум усилий, чтобы улицы заиграли красочными фигурами и сказочными героями. К сожалению, с полной творческой отдачей к конкурсу подошли далеко не все сельские поселения Колосовского района.

Но есть и те, кто постарался украсить улицы своих сёл различной новогодней атрибутикой, традиционными сказочными героями и разноцветными гирляндами.

Особенно хочется выделить четыре сельских поселения, которые проявили креативность в оформлении села. По словам представителя районной комиссии Дмитрия Романова, наибольший интерес вызвали работы строкинского сельского поселения. Помимо построенной чудо-горки, расположившейся около сельского Дома культуры, можно наблюдать необычные снежные фигуры. В первую очередь, на белом снегу виднелись слепленные из снега танки. Эти работы были приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Также члены комиссии были в восторге от снежного великолепия фигур и украшения территорий около школы, магазина и Дома культуры Таскатлинского сельского поселения. Руководители организаций создали в центре села настоящую зимнюю сказку, которая стала настоящим праздничным атрибутом.

В Талбакульском сельском поселении снежные фигуры встречали гостей при самом въезде и располагались на протяжении всей центральной улицы, создавая праздничное настроение.

А вот Чапаевское сельское поселение встречало гостей из райцентра большой праздничной растяжкой над дорогой. Кроме традиционных снежных фигур, комиссию из райцентра встречали сказочные герои, вырезанные из фанеры и раскрашенные яркими красками.

Итоги снежного конкурса будут подведены в ближайшем времени, по результатам конкурса сельское поселение, занявшее первое место в творческой гонке, получит приз в размере 15 тысяч рублей. По решению представителей конкурсной комиссии администрации Колосовского района, третьего места не будет. Вместо этого было принято решение сделать два вторых места. Сельские поселения, занявшие эти позиции, разделят приз поровну. Сумма выигрыша составит по семь с половиной тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76