Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

18.09.2019 11:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Муромцевском районе отработали действия при чрезвычайных ситуациях

Особое внимание на учениях уделили вопросам пожарной безопасности, действиям на водных объектах с использованием возможностей современной техники.

Сегодня, 17 сентября, в Муромцевском районе прошло областное мероприятие — штабная тренировка по подготовке к действиям при ликвидации чрезвычайной ситуации. На штабную тренировку в п. Петропавловка прибыли главы районов, руководители министерств и ведомств Омской области. В рамках пленарной части состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Омской области. Речь шла о предварительных итогах подготовки и готовности объектов ЖКХ, жилищного фонда к зимнему периоду.

Вторая часть штабной тренировки состояла из практической отработки учебных вопросов. Учреждения и ведомства Муромцевского района подготовили учебные места и на практике показывали свои действия. Одним их первых было здание по ул. Кооперативная, 25, где по сценарию учений произошла утечка газа в общежитии и необходимо эвакуировать население в пункт временного размещения. Далее слаженность своей работы демонстрировали специалисты 63-й пожарно-спасательной части по охране р.п. Муромцево. Они показали, как работает техника по забору воды из открытого водоема. Еще один сценарий — рыбаки не справились с управлением своего плавсредства, перевернули лодку, а один из рыбаков начал тонуть. Как вести себя в данной ситуации, как эвакуировать человека с высотного здания, а также как организовывать работу по поиску потерявшихся показали представители аварийно-спасательной службы Омской области. В работе этого учебного места приняли участие и омские волонтеры . Также в ходе тренировки была показана организация комплексной безопасности в образовательных учреждениях на примере Петропавловской средней общеобразовательной школы.

«В сегодняшнюю тренировку мы внесли ряд корректив и особое внимание уделили вопросам пожарной безопасности, действиям на водных объектах, и возможности использования той техники, которая сегодня есть. На этих учениях мы видели те силы, которые были задействованы при поисках мальчика в Большереченском районе, и это было особым вопросом разбирательства. Мы видим, какие приняты меры к устранению недоработок, выявленных по итогам анализа той поисковой операции, — отметил Валерий Бойко. Он отметил высокий уровень организации в действиях при спасении утопающего, эвакуации человека с высотного здания, ликвидации пожара, использовании резервного источника питания. «Мы все видели, что система сработала. Муромцевскому району в организации командно-штабной тренировки можно уверенно поставить оценку – «хорошо», — подвел итоги учений первый заместитель Председателя Правительства региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0