Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

29.08.2019 14:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые параметры охоты

31 августа на территории охотничьих угодий Омской области состоится открытие осеннего сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь.

21 августа Губернатором Омской области Александром Бурковым был подписан Указ о внесении изменений в Параметры охоты, касающийся, в том числе, и сроков охоты на ряд видов охотничьих ресурсов. Приведены в соответствие с федеральными сроки охоты на медведя. В весенний период охота предусмотрена с 1 апреля по 30 мая, в осенний – с 1 августа по 30 ноября. Новыми параметрами вводится ограничение на активные способы добычи зверя во время охоты в летний период года. В это время будет запрещена охота загоном, нагоном и с использованием собак охотничьих пород. Кроме этого новыми параметрами охоты предусмотрено разделение Омской области в период весенней охоты на несколько зон, в каждой из которых установлены сроки охоты по 10 календарных дней.

При осуществлении охоты охотник обязан при себе иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов; в закреплённых охотничьих угодьях дополнительно необходимо иметь путевку-договор об оказании услуг.

Добыча охотничьих ресурсов в отсутствие перечисленных документов или одного из них влечет за собой привлечение к административной ответственности в виде штрафа до 4 тыс. рублей.

Государственная пошлина за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов составляет 650 рублей.

Обращаем внимание, что разрешение на добычу охотничьих ресурсов подлежит возврату в течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты, указанных в разрешении, разрешение на добычу копытных животных и медведя – в течение 10 дней. В случае несвоевременного возврата предусмотрен штраф.

Осенняя охота на дичь является самым массовым видом охоты. Во время охоты увеличивается вероятность травматизма. Во избежание несчастных случаев охотникам необходимо соблюдать правила техники безопасности по обращению с оружием, требования охотминимума, использовать разрешенные орудия охоты.

Находясь в лесу, также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Недопустимо разжигать костры в сухую, тёплую (жаркую) и ветреную погоду, бросать непотушенные спички и сигареты — от непотушенной сигареты может загореться сухая трава и возникнуть пожар. При разведении костров необходимо руководствоваться требованиями приказа МЧС России от 26.01.2016 № 26 «Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса». Разжигать костры следует на специально отведённых для этого местах, при этом всегда нужно иметь под рукой емкость с водой и лопату, чтобы немедленно залить водой или забросать землей вырвавшееся из-под контроля пламя.

При обнаружении пожара, который невозможно потушить самостоятельно, необходимо уйти в безопасное место и сообщить о пожаре в Единую службу спасения «112» и в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по бесплатному номеру 8-800-100-94-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11