Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

28.08.2019 09:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омские поисковики возвращаются из международной экспедиции

Представители омского поискового отряда региональной общественной организации «Поиск» с 10 по 24 августа принимали участие в полевых работах в Кировском районе Ленинградской области близ урочища Воронова.

Международная военно-историческая экспедиция «Волховский фронт. Апраксино» в рамках международной Вахты памяти-2019 завершила работу по поиску и захоронению без вести пропавших защитников Отечества.. В экспедиции принимали участие более 650 человек – поисковики из Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Латвии и Литвы, а также поисковики 25 регионов России, военнослужащие отдельного 90-го специального поискового батальона. Представители омского поискового отряда региональной общественной организации «Поиск» с 10 по 24 августа принимали участие в полевых работах в Кировском районе Ленинградской области близ урочища Воронова.

Завтра, 28 августа, омичи-участники экспедиции – возвращаются домой. Прибывают в Омск в 18.40 (поезд № 14, вагон № 2). На перроне вокзала будет организована торжественная встреча поисковиков и передача солдатского медальона красноармейца Кирилла Семеновича Опарко родственникам солдата.

Всего за время экспедиции «Волховский фронт. Апраксино» подняты и подготовлены к погребению останки более 100 бойцов и командиров Красной Армии. Поисковые работы прошли на рубежах обороны Ленинграда. В боях с сентября 1941 по январь 1944 года здесь погибли по разным оценкам 27-29 тысяч советских солдат.

В рамках международной Вахты памяти-2019 также была организована образовательная программа «Школа поисковика». Юные бойцы поисковых отрядов прошли обучение навыкам, необходимым для проведения полевых работ, а также получили знания об истории Великой Отечественной войны, истории поискового движения, организации экспедиций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0