Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

22.05.2019 09:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ОмГТУ открылась университетская «Точка кипения»

21 мая в опорном университете Омской области при поддержке АНО «Платформа НТИ» и Агентства стратегических инициатив открылось новое пространство для коллективной работы – университетская «Точка кипения».

В торжественном открытии приняли участие Министр культуры Омской области Юрий Трофимов, заместитель Министра образования Омской области Елена Корчагина и ректор ОмГТУ Анатолий Косых.

«Этот проект объединит представителей образования, культуры, науки, бизнеса, власти, а самое главное – это омских студентов! Это будет настоящая «точка кипения» студенческой жизни. Лучшие проекты, которые появятся здесь, будут поддержаны Правительством России», — отметил Министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

По словам Анатолия Косых, «это будет то место, где молодежь сможет собираться и генерировать новые и интересные проекты, а также участвовать в образовательных лекциях, интенсивах и семинарах».

«Точка кипения» ОмГТУ – это часть сети университетских «точек», которая начала функционировать одновременно в 13 университетах России. Целью работы такого пространства является создание условий для технологического прорыва и подготовки высококвалифицированных кадров, способных успешно реализовывать свои проекты в условиях цифровой экономики.

С открытием университетской «Точки кипения» в вузе появились новые возможности для проектирования будущего и совместной работы: организация форсайта, «мозговой штурм», проведение лекций, дискуссий и т.п. «Точка кипения» ОмГТУ станет для студентов, ученых, инноваторов, предпринимателей, инвесторов главным местом встречи и разработки проектов для Национальной технологической инициативы России. Предполагается, что в рамках взаимодействия с другими «Точками кипения» вузы будут обмениваться образовательным контентом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0