Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

22.05.2019 09:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы избежать трагедии родители должны собственным примером демонстрировать детям соблюдение мер безопасности

Вопросы профилактики детского травматизма в летний период обсудили на брифинге врачи, специалисты Минздрава и УМВД

Сегодня, на базе областного дома журналистов прошел брифинг, посвященный профилактике детского травматизма в летний период. Как отметила заместитель начальника управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям Министерства здравоохранения Омской области Элеонора Николаевна Кролевец, не нужно менять режим ребенка с приходом летних каникул. На сегодняшний день до 60% среди травм у детей занимают бытовые травмы. Чаще всего они возникают, когда ребенок предоставлен сам себе. С наступлением лета детский травматизм возрастает, как правила, в полтора и более раз. Это травмы полученные детьми на улице, во время прогулок, игры на детских площадках, в парках, а также при посещении дачных участков. При этом с наступлением летнего оздоровительного сезона, когда дети организованы, травматизм их уменьшается. Поэтому задача взрослых обеспечить безопасную среду для ребенка, как дома, так и на улице. Важно объяснить ребенку, что такое травма и какие могут быть последствия, чтобы он понимал уровень опасности.

«Во время катания на велосипеде, роликах важно чтобы дети были обеспечены средствами защиты, при нахождении детей на проезжей части в темное время суток необходима одежда со световозвращающими элементами. Но самое главное это показывать ребенку соблюдение мер безопасности на собственном примере. При получении травмы не нужно стараться оценить ее тяжесть самостоятельно, а обратиться в медицинское учреждение или вызвать скорую помощь», — рассказал заместитель главного врача БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3» Сергей Лямзин. В Омске действуют три детских травматологических пункта для оказания помощи детям в каждом административном округе. А также травмпункт на базе детской больницы №3, который принимает пациентов круглосуточно.

Особое внимание родителей специалисты обратили на травмы, полученные детьми в результате падения с высоты. В текущем году в Омской области зарегистрировано уже 12 случаев падения детей из окна. «Важно, чтобы окна в квартире, где есть маленькие дети, всегда были закрыты. Вне зависимости от того где находится ребенок. Управлением МВД России по Омской области в крупные организации, занимающиеся установкой окон ПВХ, направлены информационные письма с предложением рекомендовать омичам ставить блокираторы и детские замки на окна» — рассказал начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, полковник полиции УМВД России по Омской области Олег Ильиных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3