Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

15.05.2019 14:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.05.2019 г.

Шесть дней в Москве

Юлия САФАРМЕТОВА И Оксана ВАЩЕНКО

В первый день прошло грандиозное открытие данного мероприятия, а также размещение по номерам, знакомство с командами.

В нашей команде были педагоги из Новосибирска, Иркутска, Красноярска, Сахалина, Якутии, Тувы. Наша команда была самой веселой, творческой и дружной.

Второй и последующие дни начинались с музыкальной зарядки и с представления шести команд. Познакомиться с участниками ВПШ приехала Председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова, главный человек профсоюзной организации. После выступления проводились педагогические этюды, на которых выступали лекторы, члены президиума с темами: «Сильные тексты для социальных сетей», «#учителятожлюди», «Развитие социального и эмоционального интеллекта педагога — путь к успешности».

На третий день мастер-классы давали учителя-победители и лауреаты конкурсов «Учитель года — 2007, 2017» и «Воспитатель России — 2016, 2017».

А еще мы посетили Государственный историко-литературный музей–заповедник А.С.Пушкина.

На четвертый, самый запоминающийся день, нас отвезли в Москву, где мы посетили Российский академический Молодежный театр (РАМТ). Для нас была проведена экскурсия по театру, был показан спектакль в жанре «просто лекция» «Правила поведения в современном обществе» с участием российской актрисы театра и кино Уваровой Нэлли Владимировны. Был проведен мастер-класс «Театральные технологии в школе». После этого нас ждала двухчасовая экскурсия по красивейшим местам Москвы. К вечеру мы приехали в учебно-методический центр «Голицыно» уставшие, но такие счастливые…

Пятый день выдался самым сложным: мы понимали, что скоро придется расставаться, к тому же нас разделили на разные команды, так сказать, вывели нас из зоны комфорта.

На ВПШ сложилась традиция привозить сувениры и подарки, которые прячут в конверты, и устраивать веселую раздачу, когда одариваемый не знает дарителя. Вместе с подарками в конверте мы получили новые номера команд, в которые мы попали. Это было сделано для того, чтобы мы познакомились не только со своей командой, но и со всеми участниками. С новой командой мы должны были придумать номер для выступления на завершающем концерте.

Вечером пятого дня нас ждал концерт с выступлением всех шести команд и небольшой фуршет.

На шестой день после завтрака автобусы увезли нас в Москву, где мы с Оксаной Сергеевной купили экскурсию по Москве-реке, во время которой посмотрели достопримечательности Москвы с палубы теплохода.

Поездка в Москву оставила самые яркие, теплые и приятные воспоминания. Спасибо профсоюзу за предоставленную возможность познакомиться с замечательными, творческими педагогами России, за возможность увидеть нашу столицу, за возможность повысить свою квалификацию.

Юлия САФАРМЕТОВА, учитель информатики и английского языка Колосовской школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69