Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

24.04.2019 09:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 24.04.2019 г.

За поджог травы накажут штрафом

Фото из открытых интернет-источников

За последние 2 недели колосовские пожарные 8 раз выезжали на тушение подожженной жителями района сухой трав.

Житель села Бражниково будет наказан штрафом за поджог сухой травы.

В прошлом номере «Нв» от 19 апреля в статье «Впереди – пожароопасный сезон» начальник сектора МП, ГО и ЧС администрации Колосовского района В.В. Мясников рассказал, что администрация Бражниковского сельского поселения оказалась не готова к тушению палов – в пожарной машине не было ни воды, ни бензина.

Сразу после выхода районки в редакцию пришел глава Бражниковского сельского поселения А.И. Колокольников и рассказал, что спецмашина была не готова к ликвидации палов по объективным причинам.

- В Бражниково нет поста пожарной охраны, но есть спецмашина, которая находится в собственности сельской администрации и содержится на добровольных началах. Машина технически исправна, но нет водителя — бесплатно никто работать не желает. Нет гаража, куда можно было бы загнать машину, поэтому воду не заливаем, так как в апреле температура воздуха доходила до -10 С. Бензина в машине на момент горения травы по ул. Лысово не было: есть опасения, что ГСМ просто сольют. Такой инцидент у нас уже был. Все эти вместе взятые причины повлияли на то, что на тушение подожженной травы пришлось вызвать корсинцев. На следующий день я написал заявление в ОМВД России по Колосовскому району о привлечении виновного в поджоге травы жителя Бражниково к административной ответственности.

Дознаватель Территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Знаменского, Колосовского и Тарского районов, капитан внутренней службы Ю.Н. Мисюль рассказал, что по факту поджога травы гражданином Х. ведется проверка:

- Согласно ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» предусмотрен штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей. В случае установления на территории Омской области особого противопожарного режима штрафы возрастут вдвое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35