Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

17.04.2019 08:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2019 г.

Угроза паводка миновала

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

Колосовка во время паводка, 2015 г

Пик весеннего паводка 2019 года в Колосовском районе прошел в штатном режиме

Первого апреля в районе уровень воды в реке Оше поднимался до 1 метра. Затем ситуация стабилизировалась, и уже 15 апреля с гидропоста, расположенного в Кутырлах, в ЕДДС пришло сообщение, что вода начала убывать.

Начальник сектора по МП, ГО и ЧС администрации Колосовского МР В.В. Мясников рассказал:

- В этом году, по сравнению с прошлым годом, чрезвычайных ситуаций отмечено не было. Предварительно, в рамках Постановления администрации района для прохождения паводкового периода 2019 года, были проведены подготовительные работы, даны соответствующие распоряжения разным подразделениям структурных организаций, главам сельских поселений.

В Кутырлах и Трещеткино установлены два гидропоста ФГУ Обь-Иртышское УГМС, контролирующие уровень воды в реке Оше. Дважды в сутки мы получали информацию, согласно которой контролировали ситуацию. В Трещеткино уровень воды начал снижаться еще в прошлую среду, в понедельник этой недели — в Кутырлах.

По словам Владимира Валерьевича, уже сегодня можно считать, что паводок Колосовский район миновал. За исключением отдельных случаев, касающихся размывания дорог.

- В воскресенье, 14 апреля, в ЕДДС поступил сигнал, что на дороге в Коготово произошло проседание грунта у водопропускной трубы. Оперативно на место выехали специалисты Колосовского ДРСУ, и проблема размывания дорожного полотна была устранена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16