Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

10.04.2019 09:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2019 г.

ЗВЕЗДНАЯ ГРЯЗЬ

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

В мае прошлого года мы совместно с читателями районки начали проект «Карта луж». Рассказывали о непроезжих улицах райцентра, составляли карту проблемных дорог, проводили Пресс-клуб и ходили в рейды с инспектором дорожного надзора. Активные колосовцы не оставили без внимания «грязную» тему и этой весной. Жительница ул. Звездной Кристина Аушева прислала в редакцию 9 фотографий дорог, по которым она каждый день ходит до дома. Снимки нашли большой отклик у колосовцев. Сегодня мы публикуем комментарии о проблемных дорогах на весенних улицах.

Татьяна и Вадим

УТКИНЫ:

- На улице Взлетной тоже такие дороги — не знаешь, где пройти. Обещали давно сделать дороги, но, видимо, никогда этого не будет, также, как и света на уличных столбах.

Алексей БАСТРОН,

главный редактор газеты «Сибирский труженик», с. Седельниково:

- У нас такой "печальки" тоже хватает. Хотя для тех, кто живет вдоль таких проселков — это далеко не "печалька", а реальная беда. И выхода из этого тупика тоже не видно.

Кто хоть немного соприкасался с темой строительства и ремонта дорог, понимает, что отремонтировать разрушенный асфальт — на порядок проще (в плане процедуры защиты и получения денег), нежели строить дорогу там, где ее не было...

Николай БУТРОМЕЕВ,

главный редактор газеты «Усть-Ишимский

вестник», с. Усть-Ишим:

- Как все это близко и знакомо жителям Усть-Ишимского района. Посмотришь и взревешь: придет ли времечко, приди, приди желанное.

Татьяна КОРЮЧИНА:

- Такие дороги везде. Так мы живем.

Татьяна:

- Наши дороги в прошлом году глиной ремонтировали. Теперь вообще не пройти! Никого не волнует, что наши дети в грязи тонут.

Виктор РУДСКИХ:

- Кто же глину сыпет…

Татьяна:

- Так нам, простым гражданам, и глина, наверное, сойдет.

Светлана ТУХВАТУЛИНА (Прибора):

- Зато гражданин Л. к своему дому дорогу щебенкой обсыпал.

Светлана ГАЦЕВИЧЮТЕ:

- На улице Суворова такая же картина: ни света, ни дорог.

Елена ВЫСОЦКАЯ:

- У нас почти везде такие дороги. У нас на улице Юбилейной лужа расчудесная есть.

Татьяна:

- Ну и что хорошего в том, что мы все в грязи тонем?

Редакция «Нв» продолжает принимать фотографии «слабых точек» райцентра для занесения их на нашу Карту луж Колосовки. Фото присылайте на электронный адрес: vimpel@pressa.omskportal.ru. Звоните: 21-6-73.

В соцсетях сейчас обсуждается «смежная» с лужами проблема – «мусорная реформа». Давайте поговорим на эту тему подробнее – она, как никакая другая, сегодня касается каждого: и тех, кто привык платить за вывоз мусора, так как живет в многоквартирном доме, и тех, кто с платежами за мусор столкнулся впервые и, несмотря на приемлемость тарифов, уже сегодня отрицательно относится к будущим платежам. Итак, разговор на тему «Как платить за мусор?» планируем в один из ближайших номеров!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32