Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

20.03.2019 09:29 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пьем чистую воду

Автор: Светлана САЗАНОВА

В конце февраля в Колосовке запустили в действие локальную станцию очистки воды. Теперь жители Колосовки будут пить очищенную по современным стандартам воду, на качество которой мы все постоянно жаловались

На установку в Колосовке локальной станции очистки воды из областного бюджета на условиях софинансирования в прошлом году было выделено 5 млн 697 тыс. рублей, местный бюджет вложил 227, 88 тыс. рублей. Станция установлена на центральном водозаборе и сегодня обеспечивает чистой водой 5951 жителя райцентра.

- В основе станции находится несколько технологических узлов с высокопроизводительной системой очистки воды, — рассказал заместитель главы Колосовского МР Евгений Николаевич Бобко. – Сначала производится механическая очистка воды от песка и глины, а затем воду ионируют, насыщают кислородом и очищают через фильтры. В итоге вода поступает потребителю соответствующей всем нормам СанПиНа.

Напомним, что в 2018 году из бюджета Омской области на покупку и установку станций очистки воды в городских и сельских поселениях было выделено 10 млн рублей. Эти деньги распределили между Колосовским, Седельниковским и Тюкалинским районами. В ближайшие 10 лет в регионе программа повышения качества воды будет продолжена, на ее полную реализацию необходимо 12,9 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22