Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

07.02.2019 09:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дан старт региональному конкурсу на соискание ежегодной премии Губернатора Омской области «Семья года»

Премия Губернатора «Семья года» в размере 100 тысяч рублей будет вручена по 10 номинациям.

В Омской области приступают к сбору материалов о кандидатах на соискание ежегодной премии Губернатора Омской области «Семья года». В 2019 году премия будет вручаться по 10 номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций», «Сельская семья», «Золотая семья».

В 2018 году размер премии «Семья года» по распоряжению главы региона Александра Буркова увеличен с 70 до 100 тыс. рублей.

До 10 апреля 2019 года Министерство труда и социального развития Омской области будет принимать документы и материалы на соискателей премии от органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественных организаций. Затем конкурсные материалы будут направлены в комиссию, которая определит лауреатов в каждой номинации. Награждение лауреатов пройдет в июле, в рамках мероприятий, посвященных Дню любви, семьи и верности.

«Общественный интерес к этому проекту возрастает с каждым годом. Так, в прошедшем году комиссия изучила более 200 конкурсных материалов, каждый из которых включал в себя подробную информацию о семьях-кандидатах – характеристики, презентации, портфолио, состоящие из семейных фотографий, дипломов, грамот и благодарственных писем, которые получила семья в различных конкурсах и соревнованиях. Очень приятно, что наши лучшие семьи, лауреаты премии, уже трижды представляли Омскую область на федеральном уровне, участвуя во Всероссийском конкурсе «Семья года», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и соцразвития Владимир Куприянов.

В номинации «Золотая семья» в 2016 году во Всероссийском конкурсе победила семья Петраковых из Любинского района, в 2017 году лауреатами в номинации «Семья – хранитель традиций» признаны многодетные супруги Зеленевы из Муромцевского района. В номинации «Золотая семья России» в 2018 году победителем определена семья Синяк из Муромцево. За годы существования премия «Семья года» была присуждена 73 семьям региона. «Семья года» – один из социально значимых проектов, направленный на повышение общественного статуса семьи, возрождение и развитие семейных традиций, укрепление связей поколений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5