Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

06.02.2019 12:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 05.02.2019 г.

РУКОДЕЛЬНИЦА

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

Главный бухгалтер Колосовского сельскохозяйственного техникума Т.А. Проценко в свободное время занимается рукоделием. Она в совершенстве владеет всеми способами вязания: на спицах, на вилке, на вязальной машине и крючком. Кроме этого, Татьяна Александровна вышивает крестиком, собирает картины из алмазной мозаики и шьет наряды, правда, пока только для себя

Лицевая,

изнаночная…

Вывязывать лицевые и изнаночные петли дошкольницу Таню научила ее бабушка Александра Ивановна Капилюшова.

- Как только бабушка откладывала вязку в сторону и бралась за домашнюю работу, я тут же принималась довязывать начатое ею изделие, — вспоминает уроки по рукоделию Т. Проценко. – Бывало, приходилось распускать все, что я навязала, но бабушка никогда не ругала меня за это, а усаживала рядом и показывала вновь.

В школе Татьяна увлекалась вязанием крючком. Она даже посещала кружок, который в то время вела З.М. Сизова.

На протяжении всей жизни Татьяна Александровна продолжает совершенствовать свое мастерство вязания крючком и спицами, благодаря полученным навыкам более тридцати зим ее семья не нуждается в теплых шерстяных носках и варежках, жилетах и головных уборах.

Плодотворное время

Получив бухгалтерское образование, Т. Проценко устроилась на работу вначале в колхоз «Красный Октябрь», затем в роно. Этот период своей жизни женщина называет плодотворным. Именно здесь от коллег она узнала, что можно вязать на вилке, увлеклась вышиванием крестиком и созданием картин с помощью алмазной мозаики, освоила вязание на машинке и нашла своих первых покупателей.

- Я никогда не останавливалась на достигнутом результате, всегда искала что-то новое. Ставила перед собой задачу и делала все, чтобы выполнить ее, — рассказывает Татьяна Александровна. – Мне очень хотелось научиться вязать на машинке. Купила в Колосовке с рук «Неву» и с помощью интернета освоила вязку.

Хедмейдер Татьяна вязала кофты, палантины, свитера, жилеты. Она снабжала оригинальными вязаными шапками и шарфами своих коллег. Создавать же настоящие вязаные лакшери-вещи ей удалось только после покупки японской машинки «Silver».

Все свободное от работы время она посвящала рукоделию. Стали появляться большие заказы, за которыми женщина засиживалась до глубокой ночи.

- Муж всегда поддерживает меня в моем увлечении, за это ему большое спасибо. При необходимости срочного выполнения заказа я, придя с работы, сразу же сажусь за вязание. Все домашние хлопоты ложатся на плечи мужа Анатолия и сына Ивана, — говорит рукодельница. — Порой так увлечешься процессом вязания, что за временем вообще перестаешь следить. Так было, когда я вязала сразу много вещей для одноклассницы из Кемерово.

Очки, лупа,

фонарь

Во время работы в отделе образования Татьяна Александровна, увидев у коллеги по работе О.А. Телятниковой красивую вышитую картину, загорелась идеей освоить и этот вид рукоделия. В ее домашней творческой копилке появилось более 50 рукотворных работ, которые она с удовольствием дарила родственника и друзьям.

- Выкладывать картины алмазной мозаикой, на первый взгляд, легко, но это очень скрупулезный труд, — рассказывает Татьяна. – После восьмичасового рабочего дня за компьютером глаза устают, а для сбора картины необходимо обладать острым зрением. Сам процесс захватывающий, хочется быстрее закончить работу. Приходилось надевать очки, брать лупу и фонарик. На выходе получаются шикарные картины.

Эксклюзивные

наряды

Не так давно Татьяна Проценко начала шить для себя наряды. Ее гардероб пополнился эксклюзивными платьями, блузками, кофточками… Для этого она купила электрическую швейную машинку, а на грядущий юбилей планирует докупить оверлок.

На личной странице Т. Проценко в соцсети в альбоме «Мой досуг» можно увидеть все, чем увлекается в свободное время главный бухгалтер. Здесь есть настоящие косынки-паутинки из козьего пуха, модные накидки «Фишу» из пряжи Кауни и много других эксклюзивных вещей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14