Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

02.10.2019 09:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2019 г.

Александровцы нарушают правила

Дважды в прошлом месяце в Александровке с рейдом побывали госинспектор государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области Д.А. Кучковский и специалисты Управления сельского хозяйства по Колосовскому району.

Как рассказал госинспектор ветнадзора Кучковский, рейд проводился по частным подворьям жителей деревни, чтобы выявить нарушения содержания свиней.

- Александровка — единственная в Колосовском районе деревня, где по улицам, несмотря на проводимые нами рейды, постоянно гуляют свиньи. Хозяева частных подворий нарушают пункт 4 Ветеринарных правил содержания свиней с целью их воспроизводства, выращивания и реализации, — говорит Д. Кучковский. – В хозяйстве, где содержатся свиньи, должно быть обеспечено их безвыгульное содержание, либо выгул свиней в закрытом помещении, или под навесами, исключающими контакт с другими животными и птицами. Александровцы игнорируют Ветеринарные правила, утвержденные Минсельхозом РФ, и, как следствие, только в сентябре к административной ответственности и штрафу были привлечены четыре жителя деревни.

По словам Дмитрия Александровича, еще не один раз в Александровке будут проводится рейдовые мероприятия, поэтому жителям деревни следует прислушаться к предупреждениям госинспектора и не выпускать свиней на улицу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56