На борьбу с онкозаболеваниями в Омской области будет выделено более 2 млрд рублей
Одной из наиболее масштабных строек нацпроекта в регионе станет возведение лечебного корпуса с поликлиникой онкологического диспансера. Стоимость строительства, включая оснащение оборудованием, составляет 2, 2 млрд. рублей
Мероприятия по снижение смертности от злокачественных новообразований планируются в рамках приоритетного проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», разработанного в соответствии с «майским» указом Президента России Владимира Путина.
«Президент страны четко дал понять, что сегодня в медицине нужны новые подходы, необходимо усилить профилактику и лечение онкологических заболеваний. Для этого будут объединяться и наука, и бизнес, и государство, которое будет увеличивать финансирование в этой сфере», — подчёркивает глава региона Александр Бурков.
В этом году на разработку проектно-сметной документации для строительства лечебного корпуса онкологического диспансера на 120 коек с поликлиникой на 900 посещений в смену из средств областного бюджета выделено 170 млн рублей.
«Строительство лечебного корпуса обеспечит объединение территориально разрозненной онкологической службы в единый производственный процесс. Появится возможность использования единой системы лучевой терапии, в которую объединены два линейных ускорителя, система планирования, система мониторинга безопасности проведения радиологических процедур», -пояснили в Минздраве региона.
В рамках объединения онкологической службы на базе нового корпуса также запланировано размещение в новых условиях пациентов химиотерапевтического и паллиативного отделений.
Кроме того, в регионе планируется создание центра амбулаторной онкологической помощи, направленного на раннее выявление онкологических заболеваний у населения.
Нацпроект «Здравоохранение» предусматривает несколько направлений. Это борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие системы детского здравоохранения, совершенствование оказания первичной медицинской помощи, подготовка кадров, информатизация здравоохранения и развитие медицинского туризма
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.