Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

08.08.2018 09:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 08.08.2018 г.

Кусочек Европы

Автор: Лилия Авдеенко

Вилия Колосова

Хозяйка магазина «Любимый» Вилия Васильевна Колосова – активный, позитивный, разносторонний, полный необычных идей человек. Одну из таких идей жители района ежедневно наблюдают на территории у магазина «Любимый», украшенного редкой красоты растениями и цветами

Почти пять лет, со дня основания магазина, она хотела осуществить задуманное. Но незаасфальтированная территория, необустроенный фасад мешали воплотить идею в жизнь. Предварительно перечитав множество информации о цветочном дизайне, пересмотрев различные фотографии в сетях интернета о способах сочетания разных цветов, Вилия Васильевна решила воплотить свою цветочную мечту в жизнь.

К этому решению Вилию Васильевну подтолкнула поездка в Сочи в прошлом году. Увидев там удивительной красоты деревья: туи стволовидные и шаровидные, стволовидные и стелящиеся кусты можжевельника, окончательно решила развести дивный сад возле своего магазина. Оказалось, что эти растения прекрасно выживают в сибирских условиях.

«Почему бы в нашем селе не создать такую красоту?» — задался целью активный предприниматель. Для этого хозяйка магазина в Омске в питомнике «Дивный сад» приобрела те самые деревья туи и кусты можжевельника, 24 красивых кашпо и вазона, специальную землю для хвойных деревьев. Благодаря советам и консультациям индивидуального предпринимателя Олеси Степаненко, хозяйки магазина «Приусадебный», по комбинированию цветов, был продуман ландшафтный дизайн на территории магазина. Кроме южных диковинок, у магазина растёт и украшает центр села множество ярких и пышных цветов: розы, петуньи, шафраны, портулак, бархатцы, петушиный гребешок. Всего было закуплено 10 видов растений. Немало средств, в размере 80000 рублей, было затрачено для того, чтобы создать цветочный дизайн.

- Я рада, что моя задумка осуществилась и появилась возможность облагородить фасад нашего магазина, что мой сад радует односельчан, — поделилась впечатлениями Вилия Колосова.- Хочется доставить эстетическое удовольствие всем, кто просто проходит мимо.

В разведении цветов Вилии помогает супруг Михаил Васильевич. Ухаживает за ними, днём выносит на улицу, вечером заносит в помещение вместе с охранником магазина Анатолием Залубневским, который тоже неравнодушен к цветам. Анатолий активно принимает участие в благоустройстве территории магазина.

Бережно, с любовью и теплом весь персонал магазина относится к «цветочным подопечным». С помощью этих человеческих качеств можно продлить жизнь цветочному очарованию.

- Цветы, как дети, хотят нежности, ласки, любви и заботы, — рассказала хозяйка цветов.- Насколько позволяют погодные сибирские условия, пока не нагрянут морозы, цветы будут украшать кусочек центра села.

- Жаль, что в Колосовке нет такой традиции – создавать цветочный дизайн и украшать территории магазинов, предпринимателям не интересна эта тема. Бывая в других районах, я заметила, что у многих магазинов благоустроены территории, растут цветы. А мой магазин находится в центре села. Поэтому я решила развести цветочную красоту, — отметила Вилия Васильевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63