Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

09.05.2018 16:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более двухсот колосовцев собрались 9 Мая на центральной площади райцентра, чтобы почтить память воинов, сражавшихся за Победу в годы Великой Отечественной войны

Митинг, посвященный великому празднику – Дню Победы, начался с торжественного шествия к Вечному Огню, зажженному в Парке Победы. Возглавил шествие Бессмертный полк, который в этом году пополнился десятками фотографий и имен ветеранов Великой Отечественной войны, погибших на полях сражений или умерших в послевоенные годы. И каждый, кто нес портрет своего родственника, думал об одном: какая тяжелая доля досталась солдатам той войны, как героически они отстаивали Родину от фашизма, подарив мир каждому из нас.

Вера Ивановна Конопелько впервые пронесла портрет своего отца Ивана Ефимовича Батюшкина по колосовской земле. Ветеран родом из Вороновки – оттуда ушел на фронт, туда вернулся после войны, там вырастил семерых детей, там похоронен. Дочь, живя в Омске, в рядах Бессмертного полка носила портрет отца в областном центре. В этом же году решила принять участие в торжестве на родине ветерана. — Мой отец ушел на фронт в 1941 году и прошел всю войну, — рассказала Вера Ивановна про отца. – Он служил в конной армии. Ему повезло: за всю войну не получил ни одного ранения. Сегодня у него внуков и правнуков не пересчитать, и все они гордятся своим геройским дедушкой. Мы отдаем дань памяти всем погибшим на той войне и умершим после нее. Нужно помнить об этом всегда! Во время митинга у многих колосовцев на глаза наворачивались слезы. Это слезы скорби, слезы благодарности за подвиг, за мужество и героизм. Об этом говорили и глава поселения С.В. Ливанович, открывший торжественный митинг, и глава района С.В. Чубаров. Евгений Игнатенко от молодого поколения колосовцев выразил благодарность ветеранам и труженикам тыла и срывающимся от слез голосом прочитал стихотворение о войне. А песня в исполнении солистки РДК Галины Даниловой «Возвращайтесь» (Тимур Темиров) не оставила равнодушным никого. В скорбном молчании колосовцы возложили венки, цветы и воздушные шары к мемориалу с именами погибших в годы Великой Отечественной войны и к Вечному Огню. Шары взлетали в небо, как символ бесконечной гордости и благодарности героям войны, как символ мира дня сегодняшнего. После официальной части колосовцев угощали фронтовой кашей из полевой кухни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27