Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

30.05.2018 10:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Калачинском районе открылся убойный пункт

Индивидуальный предприниматель Теймур Ширинов переоборудовал брошенное здание бывшего клуба под убойный пункт, вложив в развитие своего дела 8,2 млн. рублей.

ИП Ширинов Т.Г. в деревне Новое Село Калачинского района построил убойный пункт, где планирует принимать от населения на убой КРС и мелкий рогатый скот (баранов), а осенью — запустить линию по приемке птицы. Это не первая попытка предпринимателя, такой цех у него работает в Полтавском районе.

Теймур Ширинов переоборудовал брошенное здание бывшего клуба под свое предприятие. Закупил оборудование в Новосибирске в компании ММК-групп (холодильное оборудование, подвесной путь, весы, пилу для распила туши).

В целом, предприниматель вложил в развитие своего дела 8,2 млн. рублей собственных средств. Сейчас в цехе работают 6 человек. За смену они готовы забивать от 5 до 15 голов скота. В планах развития у ИП Ширинова Т.Г. – пристроить со временем цех переработки и глубокой заморозки и принять на работу дополнительно еще 10 человек.

Открывая убойный пункт, Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов отметил: «Выполняя сегодня задачу поставленную Губернатором, мы обязаны организовать сеть убойных пунктов по всей области, чтобы у наших селян, которые держат домашний скот, не было трудностей с убоем. Это скажется на ветеринарной безопасности наших поселений. Поэтому то, что сегодня мы открываем такой убойный пункт – очень важно. Тем более, что с 1 июля 2018 года на территории РФ вступает в силу закон об обязательной электронной сертификации и, к сожалению, крестьянское мясо без таких убойных пунктов уже на прилавки рынков не попадет. Поэтому, это подспорье нашим аграриям. Я думаю, что Теймуру Гасановичу нужно будет и дальше развивать это производство, уходить в переработку, потому что сегодня жители хотят употреблять в пищу чистый и качественный продукт». С учетом ввода в эксплуатацию данного предприятия у жителей есть возможность сдать скот на бойню и получить достойные деньги.

Начальник сельхозуправления Калачинского района Анатолий Бойко рассказал, что в районе это третий убойный пункт и районная администрация со своей стороны старается поддерживать инициативу предпринимателей, которые хотят начать свое дело в агропромышленном комплексе.

После торжественного открытия участники мероприятия осмотрели убойный пункт. Глава регионального Минсельхозпрода Максим Чекусов акцентировал внимание на том, что убойный пункт охватит не только Калачинский район, но и близлежащие районы, а мясо, забитое здесь, будет пользоваться спросом на наших рынках. Руководитель аграрного ведомства также подчеркнул: «Мы видим сегодня, что в ряде районов стройка идет и в областном Правительстве по инициативе врио Губернатора Александра Буркова проработаны вопросы субсидирования оборудования для убоя скота. Поэтому оборудование будет субсидироваться, и мы в этом году отработаем эту технологию».

Напомним, что в рамках подпрограммы «Предотвращение распространения африканской чумы свиней на территории Омской области», рассчитанной на 3 года, на возмещение части затрат на строительство реконструкцию и модернизацию объектов по убою и первичной переработке свиней и птицы в 2018-2020 годах предусмотрено 34 млн. рублей, в том числе в 2018 году – 10 млн. рублей.

На сегодняшний день на территории региона зарегистрировано 7 мясокомбинатов и 43 убойных пункта. 17 убойных пунктов, находящиеся в Саргатском, Русско-Полянском, Горьковском, Полтавском, Одесском, Москаленском, Большереченском, Калачинском, Нижнеомском, Кормиловском, Павлоградском, Муромцевском и Исилькульском муниципальных районах, оказывают услуги по убою свиней от владельцев личных подсобных хозяйств. В настоящее время осуществляется строительство убойных пунктов в Марьяновском и Оконешниковском районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92