Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

30.05.2018 11:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 30.05.2018 г.

Ехали братья на родину

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

Валерий и Александр Подворные

Две недели назад в РДК прошел концерт Омского государственного русского народного хора. Среди солистов прославленного коллектива - наши бывшие односельчане Александр и Валерий Подворные. За 20 минут до начала представления нам удалось поговорить с братьями

На крыльце районного Дома культуры братьев Подворных встречали работники культуры и Л.И. Тетерева. Любовь Ивановна приготовила для участников хора гостинцы – выпечку, блины и еще много домашних вкусностей.

- Я близко знакома с мамой Саши и Валеры Лидией, и мальчишек знаю с детства. Вот решила встретить ребят и угостить деревенской едой. Я очень рада каждой встрече с ними, а еще явлюсь большой поклонницей их певческого таланта, как и многие колосовцы, — говорит Л. Тетерева.

Поклонников творчества братьев Подворных в районе немало — зал был заполнен почти полностью. Концерт пришли посмотреть целыми организациями, семьями, приехали из соседних сел и деревень.

- Ехал в родную Колосовку с большим удовольствием. Даже пятичасовой переезд не смог омрачить встречу с родными местами. Я очень рад видеть знакомых, одноклассников, друзей. Очень приятно, что нас здесь помнят, — говорит Александр. – Село изменилось, и наша любимая улица Набережная, где мы провели детство, тоже. Вначале не мог понять, что именно, а потом понял — здесь деревья стали большими…

Валерий Подворный, выбрав несколько минут между репетицией и началом концерта, убежал на берег Оши. А пока мы дожидались его на крыльце ДК, старший брат с удовольствием здоровался со старыми знакомыми.

- Прошелся по Набережной, поклонился родному дому, а назад возвратился по улице Зеленой. Хотел увидеть друга детства Алексея Козлова, да забыл, в каком доме он живет, — поднявшись на крыльцо и поздоровавшись, сказал Валерий. И добавил:

- С концертом я здесь был года 2-3 назад, а по улицам давно не гулял.

По словам Валерия, до Колосовки хор с гастролями уже успел побывать в нескольких районах Омской области. А когда братья узнали, что следующей сценой для выступления станет Колосовка, то очень обрадовались намечающейся встрече с малой родиной.

- Приняли нас хорошо. Отдельное спасибо хотим сказать маминой подруге Любови Ивановне Тетеревой. Она встретила нас как родных детей, вернувшихся из долгой дальней поездки, — говорит слова благодарности В. Подворный. – С удовольствием сегодня споем для своих односельчан.

Александр и Валерий, попрощавшись, поспешили поменять повседневную одежду на концертные костюмы, а я заняла место в зрительном зале.

Полуторачасовой концерт Омского русского народного хора пролетел в одно мгновение. Каждый номер артистов сопровождался бурными аплодисментами, но особенно тепло колосовцы встречали и провожали солистов Подворных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70