Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

23.05.2018 13:36 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 23.05.2018 г.

Отопление включат

Автор: Светлана САЗАНОВА

Глава Колосовского муниципального района С.В. Чубаров 21 мая подписал Распоряжение о продлении отопительного сезона, который продлится до наступления средних устойчивых температур +8 С

Напомним, что отопительный сезон в Колосовском районе закончился 8 мая, согласно распоряжению главы Колосовского муниципального района от 03.05.2018г. № 36-Р «Об окончании отопительного сезона 2017-2018 годов». Эта мера была вынужденной, так как Колосовская тепловая компания задолжала поставщикам угля почти 8 млн руб.

В течение двух недель колосовцы мерзли в своих квартирах, в офисах, холодно было в детских садах и школах, в больнице. Это при том, что арктический циклон в это время принес в наш регион аномально холодную для мая погоду: по сведениям ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», среднесуточная температура воздуха на территории Колосовского муниципального района в период с 1 по 16 мая в течение пяти суток стабильно не превышала 80С.

В редакцию «Нв» колосовцы обращались за помощью, не понимая, почему так рано отключили отопление, активно обсуждали эту тему в социальных сетях.

Прокуратурой района была проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В результате ненадлежащих действий администрации Колосовского муниципального района, администрации Колосовского сельского поселения, ООО «Колосовская тепловая компания» были нарушены права потребителей на надежное теплоснабжение.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесены представления главе администрации Колосовского муниципального района Омской области, главе администрации Колосовского сельского поселения Колосовского муниципального района, генеральному директору ООО «Колосовская тепловая компания». Кроме того, прокурором района принесен протест на распоряжение главы Колосовского муниципального района от 03.05.2018г. № 36-Р «Об окончании отопительного сезона 2017-2018 годов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45