Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

11.05.2018 12:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 10.05.2018 г.

Душевная библионочь

Побывали в магазине советских времен

В центральной районной библиотеке стало доброй традицией проведение акции в поддержку чтения «Библионочь».

Мой адрес — Советский Союз

В центральной районной библиотеке стало доброй традицией проведение акции

в поддержку чтения «Библионочь».

Библионочь – 2018 была посвящена эпохе советского времени и носила название

«Мой адрес – Советский Союз»

В фойе библиотеки всех гостей встречали ведущие, которые предложили совершить путешествие в Советский Союз. День всех людей в Советском Союзе начинался с утренней зарядки. Вместе с участниками акции под звуки радио сделали зарядку, вспомнили, что же можно было приобрести на 1, 2 и 5 копеек. Ламбина А.А. и библиотекарь сельскохозяйственного техникума Игнатова А.А. вспомнили детские и молодежные организации СССР – октябрята, пионеры и комсомольцы. Без всяких затруднений зрители вспомнили правила октябрят, клятву пионеров и гимн комсомольцев, совершили обряд принятия в пионеры. С периодическими изданиями и книгами советского времени, которые были представлены на выставке, познакомила заведующая сектором комплектования и обработки фонда Сукноваленко Ольга Федоровна. Самая старая книга, которая хранится в фонде центральной районной библиотеки, датируется 1902 годом. Филкова Людмила Петровна поведала о жизни Колосовского района 50-летней давности, проследив за ней по районной газете «Вымпел» за 1968 год.

Открыли дверь в следующий зал и попали в советский магазин. Герои разыгрываемого отрывка «Продавщица» (Березина С.А.) и кассир (Козлова Д.В.) постарались воссоздать сцену торговли в советское время, ассортимент на прилавках магазинов, искусство добывания дефицита. Зрители смогли вспомнить длинные очереди и, конечно же, смешные цены советской торговли.

В читальном зале ведущие праздника (Субботина С.С. и Сизова Е.В.) помогли вспомнить такую замечательную передачу, как «Музыкальный киоск». И темой выпуска была «Советская эстрада». Проследили развитие советской эстрады от 30-х до 80-х годов прошлого столетия. Прозвучали замечательные песни, ставшие золотым фондом советской эстрады. Все участники акции получили в подарок советские деньги.

Коллектив центральной районной библиотеки выражает огромную благодарность всем тем, кто, несмотря на плохую погоду, откликнулся на нашу акцию и пришел на праздник.

Светлана СУББОТИНА, директор МБУК Колосовская ЦБС

В поисках сокровищ Флинта

Колосовская центральная детская

библиотека имени И.С. Боярова приняла участие во Всероссийской акции

«Библионочь – 2018»

С давних времен умение читать давало человеку преимущество, сродни магии, ключ к тайным Знаниям. И по сей день книги продолжают открывать перед нами новые, неизведанные волшебные миры. Книга дает возможность оказаться на пиратском корабле и в волшебном лесу, почувствовать себя детективом и неутомимым исследователем, путешественником во времени и пространстве.

В эту библионочь книги открыли свои миры, и мы перевели время назад, покрутили стрелки библиотечных часов и переместились в прошлые века, во времена славных пиратов.

Чем знамениты пираты? Своими сокровищами и кладами. И мы предложили ребятам принять участие в квесте «Поиски сокровища капитана Флинта», а квест – это игра путешествие, и путешествие у нас морское.

Но для того, чтобы поиски увенчались успехом, нужна карта, а чтобы ее получить, нужно провести обряд «Посвящение в пираты».

Все участники путешествия с успехом прошли посвящение и получили карту сокровищ, по которой нужно было побывать на четырех островах и отыскать пять подсказок, которые помогут отыскать сокровища капитана Флинта.

Поиски получились увлекательными, интересными, познавательными и смешными. Ребята, показали хорошие знания приключенческой литературы и со всеми заданиями справились на «отлично».

Подсказки получены, сокровища найдены и поделены поровну, как же не спеть зажигательную и веселую «Песню пиратов», которую любезно согласились исполнить Хитрый Джек (Шахов Д.), Сказочница Салли (Манжесова С.Н.), Пират (Сивец Д.), Робинзон (Колобашкин И.) и мудрая Пиратка (Сивец Е.В.).

На этом морское путешествие закончилось, но у ребят остался настоящий клад – это книги, которые можно читать когда угодно, где угодно и как угодно.

Книги — это друзья, которые никогда не предадут, и к ним можно приходить в гости в любое время. Они всегда будут рады встрече.

Нина МИСЮЛЬ, заместитель директора ЦБС по работе с детьми

Назад в СССР

В Колосовской районной библиотеке

20 апреля прошло традиционное

мероприятие «Библионочь». Каждая

встреча для нас – настоящий праздник,

не дублирующий предыдущий

Началом мероприятия стала совместная беседа о жизни в СССР. Делились воспоминаниями о внучатах Ильича, о пионерах и комсомольцах, пели пионерские песни, завязывали пионерский галстук. Вспоминали о том, как проводили досуг дети времён СССР. Оказывается, всё это настолько свято, что в нашей памяти хранится по сей день.

Мы пересматривали и сравнивали периодическую печать, газеты прошлых и настоящих лет. Посетили магазин 60-х. Увидели воочию прилавок, продавцов и покупателей тех лет. Это было так интересно!

В третьем зале вниманию зрителей была представлена музыкальная сторона нашего детства и юности: мы вспоминали о музыкантах, исполнителях, первых вокально-инструментальных группах. Все вместе пели песни.

Вот так, за один вечер, мы побывали в детстве, юности, встретились со знакомыми и незнакомыми людьми. Всё это благодаря профессионалам своего дела, людям, любящим живое слово, и просто всем, кто приходит в библиотеку. Спасибо вам, девушки!

Любовь РУМЯНЦЕВА, Алла ЧУРСИНА, с.Колосовка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22