Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

23.03.2018 11:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Исилькуле, Таре и Калачинске определены территории для благоустройства в 2018 году

В рейтинговом голосовании малых городов победили 5 общественных пространств.

В малых городах Омской области – Исилькуле, Таре и Калачинске – подвели окончательные итоги рейтингового голосования за территории, которые должны быть благоустроены в первую очередь в рамках президентского проекта «Формирование комфортной городской среды». В списках на благоустройство малых городов было предложено от 4 до 7 общественных пространств в каждом из указанных муниципальных образований.

Из них граждане могли выбрать те участки, которые они хотят видеть обновлёнными. В Таре в числе лидеров оказался Пушкинский сквер и площадь Ленина. За эти объекты проголосовало по 2 тысячи горожан. В Калачинске 4,5 тысячи человек отдали предпочтение парку имени Гагарина, ещё более 2,5 тысячи горожан проголосовало за реконструкцию Привокзальной площади. В Исилькуле жители единогласно решили благоустроить Городской сад. Здесь пройдут самые масштабные работы, так как именно этот объект набрал максимальное количество голосов – более 7,5 тысяч.

Обустройство пяти территорий-победителей рейтингового голосования будет выполнено в текущего году. На эти цели каждому муниципальному образованию планируется направить по 20 млн. рублей. До конца месяца муниципалитеты должны внести коррективы в свои программы, а после этого объявить аукционы по выбору подрядных организаций.

В Омске по итогам рейтингового голосования в текущем году преобразятся 6 общественных зон: бульвар Победы, проспект Культуры, парк на улице архиепископа Сильвестра, бульвар Мартынова, сквер «Крылатое братство» и сквер Авиаторов. Финансирование работ по благоустройству шести территорий составит 180 млн. рублей.

Посмотреть дизайн-проекты общественных зон можно на сайте http://gorsreda55.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3