Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

08.02.2018 12:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 08.02.2018 г.

СОРОК ЛЕТ СПУСТЯ...

Автор: Светлана САЗАНОВА

Выпускники 1978 года Анатолший Алейников и Татьяна Буренко (Орел)

В прошлую субботу по традиции в школах района прошли Вечера встреч выпускников. В стенах родных школ собрались выпускники разных лет, и для них, особенно для юбилейных выпусков, нынешние ученики приготовили праздничную концертную программу

съехались около 60 бывших учеников. Их радушно встречали учителя, помнящие уже взрослых и состоявшихся людей школьниками – с большими бантами в косичках или с ранцами за спиной. У каждого выпускника сложилась своя жизненная дорога, но именно в стенах родной школы каждый из ее бывших учеников чувствует себя желанным гостем.

- День встречи выпускников – это день воспоминаний и радость общения с бывшими одноклассниками и учителями, — говорит директор Крайчиковской школы Вероника Алексеевна Косяк. – Мы стараемся собрать тех выпускников, у кого исполняется юбилейная дата со дня окончания школы, и готовим для них праздничное мероприятие. И, конечно же, все приходят в родную школу с подарками.

Сорок лет со дня окончания школы отметили в этом году выпускники 1978 года. Их собралось больше всех – 11 человек. Примечательно, что это класс, в котором когда-то учился глава Колосовского МР Сергей Чубаров. В 2018 году в школе будут заменены оконные блоки. Как нам сказала директор школы В.А. Косяк, в этом есть вклад Сергея Викторовича, который посодействовал включению школы в список образовательных учреждений, где будут проводиться ремонтные работы по замене окон.

Один из дорогих подарков – огромная коробка с детскими книгами, которую преподнесли в дар школе выпускники 1998 года. А Антон Пестряков, который сейчас служит в армии, в г. Ашхабаде, прислал со службы душевное письмо-привет в стихах.

- Самое дорогое для нас, учителей, это видеть своих бывших учеников, радоваться их успехам, — делится сокровенным Вероника Алексеевна. – Например, выпускница 1983 года Светлана Ильиных сейчас работает директором одного из московских колледжей, она специально приехала из Москвы повидаться с одноклассниками и учителями. Можно назвать много имен наших бывших учеников, которыми мы можем гордиться и ставить в пример нынешним ученикам.

И вместе все возвращались в прошлое – далекое и недалекое, вспоминали и учителей, и учеников, и события, которыми жила школа. Такой праздник надолго оставляет в душе след доброты, радости и света.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45