Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

28.02.2018 09:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омская область вышла в лидеры рейтинга регионов по реализации «майских» указов в социальной сфере и ЖКХ

Компания "Медиалогия" подготовила рейтинг регионов РФ по выполнению "майских" указов Президента Владимира Путина за январь 2018 г.

Омская область вошла в ТОП-5 регионов по реализации "майских" указов Президента РФ Владимира Путина в сфере ЖКХ и в десятку лидеров рейтинга по реализации "майских" указов в социальной сфере.

На решение социальных задач врио Губернатора Александру Буркову удалось в конце 2017 года привлечь в регион дополнительно 8,5 млрд. рублей. Львиная доля этих средств по поручению руководителя Омской области направлена на исполнение "майских" указов Президента России.

По итогам января 2018 года в Омской области начисленная средняя заработная плата 9 из 10 категорий работников достигла установленных "майскими" указами целевых показателей. Так, средняя заработная плата врачей составила 56,6 тысячи рублей, педагогов общего и дополнительного образования работников учреждений культуры – в пределах 28,2 тысячи рублей. Повышение заработной платы с января текущего года произошло у всех категорий медицинского персонала и социальных работников.

Также в рамках "майских" указов в регионе завершено создание сети многофункциональных центров, обеспечивающих доступность государственных и муниципальных услуг жителям, в том числе в самых отдаленных поселениях. Сегодня офисы МФЦ открыты не только в городе Омске, но и во всех муниципальных районах Омской области. Всего в МФЦ предоставляется более 250 видов услуг. В прошлом году в многофункциональных центрах зарегистрировано более 2 млн. обращений граждан.

"В этом году Правительством Омской области на модернизацию многофункциональных центров дополнительно выделено 45 млн. рублей. Ставится задача отработать высокое качество предоставления услуг – без очередей и задержек. Для этого приобретено и установлено во всех 13 городских офисах программное обеспечение "электронная очередь". В прошлом году специальное оборудование установили в Таре, Исилькуле, Омском районе. В 2018 году "электронная очередь" появится в остальных муниципальных районах", – пояснил Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

По одному из ключевых «майских» указов Президента России — переселение граждан из ветхого жилья — Омская область достигла целевых индикаторов реализации программы. За пять лет в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы в регионе ликвидировано 168,01 тыс. кв. метров общей площади аварийного жилья. Президент РФ Владимир Путин принял принципиальное решение о продолжении с 2019 года программы ликвидации аварийного жилищного фонда. На реализацию новой государственной программы из федерального бюджета планируется выделить до 25 миллиардов рублей.

«Глава региона Александр Бурков поручил сразу после утверждения федерального механизма расселения граждан приступить к разработке региональной программы по ликвидации аварийного жилищного фонда, в рамках которой нам предстоит обеспечить жильём 5 тысяч человек», — отметил замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9