Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

20.02.2018 14:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков обсудил с главами районов проблемы селян

Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков в режиме видеоселекторной связи провел совещание с главами районов, на котором, в частности, рассматривались вопросы, затронутые в обращениях сельских жителей. Во встрече приняли участие члены Правительства региона.

В ходе совещания глава региона и руководители районов обсудили наиболее актуальные вопросы, которые волнуют сегодня сельских жителей. Речь шла о газификации, прохождении отопительного сезона, реконструкции дорог, поддержке сельхозпроизводителей. Так, вопросы газификации поднимались в обращениях жителей сел Тюкалинского, Калачинского районов. Оба муниципальных образования включены в региональную программу газификации. В Тюкалинском районе разработана проектно-сметная документация, основные работы начнутся уже в этом году. На эти цели выделен 61 млн. рублей. В продолжение темы глава региона еще раз обратил внимание руководителей районов о необходимости напоминать населению о соблюдении мер безопасности при использовании газового оборудования, обращении с газовыми баллонами.

В ходе совещания также были даны поручения по реконструкции детской площадки в поселке Морозовка Омского района, контроле за ситуацией с отоплением в селе Евгащино Большереченского района и деревне Николаевка Черлакского района, благоустройстве в Марьяновском районе. Александр Бурков особо подчеркнул, что каждое обращение селян должно в местной администрации прорабатываться и быть на постоянном контроле.

«Мы должны реагировать на все обращения граждан. Людей нужно слышать», — сказал глава региона. По его поручению заместители Председателя Правительства в ближайшее время начнут выезжать в муниципальные районы, проводить приемы граждан.

Кроме того, на совещании обсудили вопрос реализации всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на территории Омской области». Сейчас в регионе работают 32 центра тестирования — во всех муниципальных районах и 4 площадки для выполнения комплекса ГТО в городе Омске («СибГуфк», СК «Сибирский нефтяник», СК «Авангард», СК «Юность»). Центры работают по утвержденному графику, который приемлем для всех желающих выполнить нормативы комплекса. В выполнении комплекса приняли участие порядка 13,3 тысяч человек, на знаки различного достоинства сдали нормативы почти 6 тысяч человек. Александр Бурков поручил продолжить работу по привлечению населения к выполнению комплекса ГТО. Главам районов поставлена задача до 1 июля 2018 года обеспечить центры тестирования в полном объеме оргтехникой, спортивным инвентарем и оборудованием.

Сегодня же принято решение о возобновлении зимней Спартакиады работников органов государственной власти и органов местного самоуправления. Такая спартакиада проводилась с 1994 года на протяжении 12 лет. С инициативой возобновить областные соревнования для органов государственной и муниципальной власти выступило региональное Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта. Александр Бурков предложение поддержал. «Цель таких спартакиад – приобщение к спорту работников органов власти. Нужно сделать, чтобы соревнования проходили честно, бескомпромиссно, по-спортивному», — сказал глава региона. Проведение Спартакиады запланировано с 23 по 25 марта 2018 года на спортивной базе в с. Октябрьское Горьковского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1