Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

02.02.2018 14:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для школьников – полсотни новых автобусов

Автор: Светлана САЗАНОВА

Фото из открытого интернет-источника

Новая машина, полученная Талбакульской школой в декабре, уже курсирует по маршруту и привозит на учебу в эту школу 9 детей и одного учителя из деревни Зеленой. Протяженность маршрута — около10 км. Кроме того, ученики с комфортом выезжают в райцентр и в Омск на различные мероприятия

Как сообщили в региональном правительстве, на 90 млн рублей будет куплен транспорт для подвоза обучающихся взамен автобусов, срок эксплуатации которых превысит в ближайшее время 10 лет. Планируется, что будет закуплено около 50 новых автобусов, из них 39 – большой вместимости. Напомним, задачу регулярного обновления школьных автобусов, которые перевозят почти 12 тысяч детей, глава региона Александр Бурков поставил в своем бюджетном послании в конце 2017 года. — Нам предстоит поменять порядка 200 автобусов. Мы будем стремиться к этому вместе с депутатами. Необходимые средства планируем предусмотреть февральскими изменениями в бюджете. Это будет задачей регионального правительства и Законодательного Собрания в 2018 году, — подчеркнул Александр Бурков в декабре на вручении ключей от очередных 28 новых школьных автобусов.

Новая машина, полученная Талбакульской школой в декабре, уже курсирует по маршруту и привозит на учебу в эту школу 9 детей и одного учителя из деревни Зеленой. Протяженность маршрута — около10 км. Кроме того, ученики с комфортом выезжают в райцентр и в Омск на различные мероприятия.

– Вместо старого УАЗа нашей школе выделили полноприводную ГАЗель, оборудованную двумя печками обогрева и автономным отопителем салона, который позволяет при случаях поломки автомобиля обогревать салон, где находятся дети. Это делает перевозку детей более безопасной,— говорит директор школы Сергей Павлович Сахаров.

Напомним, в декабре прошлого года новый транспорт получили Талбакульская и Корсинская школы. В планах комитета по образованию – дальнейшая замена автотранспорта с истекшим сроком эксплуатации на новые современные автобусы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10