Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

22.11.2018 08:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.11.2018 г.

Бизнес Ивана и Натальи в online

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

Большую помощь и поддержку оказывает Наталье муж Иван: он и советчик, и помощник,

и тоже уже разбирается в сортах цветов. И, кстати, именно он на протяжении последних 7 лет оформлен индивидуальным предпринимателем

С конца 90-х годов и на протяжении последующих 10 лет в сшитых Натальей Ремезевич (Логиновой) нарядах по выкройкам журнала Burda Moden щеголяли модницы Колосовки

Сегодня на страницах районки в проекте «Деловая сотня» мы расскажем читателям о Наталье Ремезевич, женщине, стоявшей у истоков создания семейного бизнеса с нуля. Поговорим с героиней о развитии собственного дела и узнаем ее мнение о новом проекте закона о самозанятых гражданах.

С конца 90-х годов и на протяжении последующих 10 лет в сшитых Натальей Ремезевич (Логиновой) нарядах по выкройкам журнала Burda Moden щеголяли модницы Колосовки. Девушка, имея лишь навыки шитья, полученные в школе на уроках труда, сумела стать востребованной швеёй. Затем она стала первым в Колосовском районе представителем косметической компании AVON Products. Как раз в то время, по условиям контракта, Наталья зарегистрировалась индивидуальным предпринимателем и 6 лет отработала координатором компании. Чуть позже начала возить женскую одежду на продажу из Белоруссии.

- В Белоруссию я перестала ездить только 4 года назад, когда произошел большой скачок доллара. Отпускная цена на товар резко повысилась и привезенные платья в розницу уже стоили бы 4 000 рублей, — рассказывает Н. Ремезевич. – Я прекрасно понимала, что не каждая моя односельчанка может позволить себе купить наряд за такую цену и поменяла Белоруссию на Новосибирск и Москву. Могу ответственно заявить, что товары российских производителей сегодня не уступают по качеству зарубежным.

Наталья постепенно расширяла ассортимент своих товаров и услуг. Уже более четырех лет она торгует постельным бельем, полтора года шьет на заказ тюль и шторы, продает рассаду и совсем недавно стала продавать семена и горшечные цветы. Как говорит женщина, клиентская база увеличилась, когда появилась возможность общаться с покупателями и получать от них заказы посредством интернета.

В соцсетях у Натальи Ремезевич около 2000 друзей. Большинство из них — жители района, которые могут выбрать понравившийся товар в ее «онлайн-магазине», правда, с одним только отличием.

- Человеку привычно покупать видимый товар, поэтому на своей странице я размещаю альбомы с фотографиями. Клиент может выбрать цвет, фасон, материал, а если он еще и житель Колосовки, то я доставляю заказ на дом, — рассказывает о плюсах работы с помощью интернета моя собеседница. – Отличие одно – расплачиваются мои покупатели за товар не сразу, как это делается в интернет-магазинах, а только по факту получения одежды, постельного белья или штор. Прибыль есть, а иначе нет смысла в работе.

Наталья Ремезевич интересный собеседник – на все у нее имеется свое мнение и видение. Например, женщина уверена, что наличие у человека Диплома о высшем образовании не является показателем его состоятельности в жизни:

- Я знаю много людей, имеющих несколько Дипломов о высшем образовании и торгующих сегодня на Омских рынках или работающих в сферах совершенно далеких от полученной в институте профессии. У меня за спиной только финансово-экономический колледж, но я сегодня живу не хуже других, имею стабильный заработок, большой дом, собственное на двоих с мужем дело. Правда, для этого работать приходится много. Сегодня легла спать в 5 часов утра – сшила трем клиенткам тюль. А через пять часов уже работала в цветочном домике.

Четыре года назад Н. Ремезевич занялась выращиванием рассады цветов. В доме была выделена специальная комната, где на подоконниках и стеллажах размещалось сразу по 200 горшков с цветами, пользующимися спросом у колосовских хозяек. На данный момент в коллекции натальи 100 сортов колеусов, 150 сортов пеларгоний,15 сортов традесканции, суккуленты и много других интересных растений.

- Об отдельном помещении для цветов я задумывалась, но для этого было необходимо изрядно потратиться. Во дворе дома стоял кирпичный двор, где мы планировали устроить баню, — рассказывает Н. Ремезевич. – Но совершенно неожиданно для меня, супруг предложил там организовать цветочный домик. Я, конечно, согласилась. Работа была проведена большая, ведь там кроме стен и потолка, ничего не было. Иван руководил стройкой, сам провел внутренние отделочные работы.

Каждый день по три часа Наталья проводит в домике для цветов. Здесь для растений сделано все: поддерживается тепловой режим, стеллажи оборудованы подсветкой.

Наталья Ремезевич снабжает цветами не только население района, но и продает их далеко за пределы Омского региона. За 3 года она переслала не один десяток посылок. Не так давно посылка с укорененными пеларгониями отправилась первым классом в приморский край:

- Посылками с друзьями-цветоводами в соцсетях мы обычно обмениваемся в теплое время года. На упаковку одной посылки уходит до 2 часов. Стаканчик устанавливаем в картонный тубус, фиксируем его так, чтобы во время транспортировки не высыпался грунт, не поломалось само растение. Как только посылка доходит до адресата, получатель отписывается мне или отзванивается. Вот так мы обмениваемся новыми сортами.

Большую помощь и поддержку оказывает Наталье муж Иван: он и советчик, и помощник, и тоже уже разбирается в сортах цветов. И, кстати, именно он на протяжении последних 7 лет оформлен индивидуальным предпринимателем.

Супруги Иван и Наталья Ремезевич — ответственные налогоплательщики. Для них важно соблюдать букву закона.

- Не знаю, почему у некоторых колосовцев сложилось мнение, что мы работаем без официального на то разрешения, — озвучивает наболевший вопрос Наталья. – Мы исправно платим налоги. Совсем недавно я слышала о новом проекте закона о самозанятых гражданах. Жаль, что Омская область не вошла в список регионов, где будет проводиться эксперимент.

Что представляет собой данный проект и почему Наталья Ремезевич с сожалением говорит об этом, мы узнали в интернете.

Налог на самозанятых граждан, которые получают доход, но при этом сами не работают по найму и не нанимают работников, представляет из себя единый ежемесячный платеж с выручки, в который уже включены страховые взносы. Предлагается два вида ставок: на доходы, полученные от продажи товаров и услуг физлица – 4%, на доходы, полученные от ИП и юрлиц – 6%.

Кстати, на спецрежим «налог на профессиональный доход» смогут перейти и индивидуальные предприниматели, которые не используют в работе наемный труд работников (к данной категории индивидуальных предпринимателей относится и Иван Ремезевич), а также соответствуют другим требованиям, перечисленным в ст. 4 Закона.

«Закон о самозанятых гражданах РФ», в случае его принятия Государственной Думой и подписания Президентом РФ вступит в силу с момента опубликования, но не ранее 1 января 2019. В случае, если эксперимент будет удачным, его распространят и на другие регионы РФ, но произойдет это не раньше 2028 года.

Иван Ремезевич с супругой Натальей продолжают развивать собственное дело. И, как написала в комментариях под фотографией цветочного домика любительница фиалок Мария Зайцева из Колосовки: « Молодец! Удачи тебе! У тебя все получится. Ты нас и обшивала, и одевала, и с этим справишься. И единомышленник с тобой рядом, а это много значит».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67