Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

31.10.2018 10:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.10.2018 г.

Что мы празднуем 4 ноября

отец АНАТОЛИЙ, благочинный Колосовского района, иерей

"Наша страна должна быть едина, это однозначно. Какую бы религию не исповедовал человек, главное, чтобы наши дела были во благо людям и нашей великой России", — отец АНАТОЛИЙ, благочинный Колосовского района, иерей

Под Иконой Божьей Матери

Отец АНАТОЛИЙ,

благочинный Колосовского района, иерей:

- День народного единства – это мирской праздник, создали его в память событий 1612 года. Это, может быть, и правильно, потому что 4 ноября православные отмечают День иконы Божьей Матери. Эта икона сделала большое дело именно в духовном плане, когда ее несли вместе с войском, она совершала чудеса. Естественно, перед этой иконой молились, она вдохновляла на этот патриотический шаг. Что и получилось, слава Богу, – правда и православие восторжествовали. Были и другие чудеса, которые совершились в это время.

Наша страна должна быть едина, это однозначно. Какую бы религию не исповедовал человек, главное, чтобы наши дела были во благо людям и нашей великой России. Дай Бог, чтобы люди понимали это. Единство всегда было во главе русского народа, а русский народ – это государствообразующий народ. Никогда никого россияне не обижали, не завоевывали, не истребляли. И слава Богу, что этот праздник – День народного единства восстановлен, он очень нужен. Нам необходимо быть сплоченными и меньше обращать внимание на то, кто что скажет. Мы должны идти своим путем, чтобы российский народ мог не только себя защитить от зла, но и весь мир.

Мы сильны единством

Инна КОРОБКИНА, директор Колосовского районного

историко-краеведческого музея:

- День народного единства, который отмечается в России 4 ноября, — праздник молодой, но, думаю, он уже прочно вошел в жизнь россиян. Впервые он начал отмечаться в 2005 году.

Идея единения для русского народа всегда была центральной и в религиозном, и в политическом, и в национальном смысле. Я думаю, что наша история показывает нам то, что только вместе мы можем быть сильным и великим народом. Именно поэтому взаимное уважение и сохранение национальных традиций жизненно необходимы для стабильности и целостности нашего государства, для согласия и понимания в обществе, для нашего счастья и благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18