И чаем угостил, и удачу подарил
С творчеством берестяных дел мастера С.Н. Кузьмина знакомы, как в Колосовском районе, так и далеко за его пределами
Десять лет назад Сергей Кузьмин начал мастерить поделки из бересты. На эту мысль его навел брат Игорь, который в то время уже занимался берестяным ремеслом. Оставив столярное дело, Сергей воодушевился новой идеей.
- Когда на березе начинает формироваться лист, — рассказывает С. Кузьмин, — нужно начинать заготавливать бересту. Срезать надо осторожно специальным ножичком, не касаясь лубка. Если сделать всё правильно, то никакого вреда березе нанесено не будет. Но, к сожалению, есть и те, кто прорезает дерево насквозь, не заботясь о его сохранности. Я таких людей не люблю. Сам к дереву отношусь с уважением.
Подробнее в №37
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.