Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

05.09.2017 12:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И чаем угостил, и удачу подарил

Автор: Елена Логинова

С творчеством берестяных дел мастера С.Н. Кузьмина знакомы, как в Колосовском районе, так и далеко за его пределами

Десять лет назад Сергей Кузьмин начал мастерить поделки из бересты. На эту мысль его навел брат Игорь, который в то время уже занимался берестяным ремеслом. Оставив столярное дело, Сергей воодушевился новой идеей.

- Когда на березе начинает формироваться лист, — рассказывает С. Кузьмин, — нужно начинать заготавливать бересту. Срезать надо осторожно специальным ножичком, не касаясь лубка. Если сделать всё правильно, то никакого вреда березе нанесено не будет. Но, к сожалению, есть и те, кто прорезает дерево насквозь, не заботясь о его сохранности. Я таких людей не люблю. Сам к дереву отношусь с уважением.

Подробнее в №37

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22