Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

04.09.2017 08:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 (8492) от 01.09.2017 г.

Николаевское созвездие

Автор: Светлана Сазанова
ответственный секретарь

День рождения деревни отметили в прошедшие выходные жители Николаевки. 125 лет – возраст для населенного пункта хороший. Есть здесь свои славные имена, есть достижения, которыми можно гордиться и которые были созвучны с развитием района в целом. Есть и перспективы для дальнейшей жизни. Главное, чтобы сами николаевцы горели желанием сделать любимую деревеньку процветающей и уютной

 

Очень жаль, что атмосферу праздника в Николаевке нельзя передать словами. Ощущение было такое, что приехала в гости к родным людям. Своим гостеприимством и радушием и славятся николаевцы. А еще трудовыми подвигами, о которых вспомнили в ходе торжественной части.

- Я горжусь людьми, которые живут здесь, сказал в приветственном слове глава Кутырлинского сельского поселения Владимир Алексеев. — Это механизаторы, доярки, поярки. Многих сегодня нет среди нас. Здесь трудилась Герой социалистического труда Демеш Ольга Ивановна, прошу почтить ее память минутой молчания.

Николай Захарович Подворный пришел на праздник, надев все свои трудовые награды. Это многочисленные значки победителя социалистического соревнования и медаль «За трудовое отличие», которую он получил в 1980 году за 1 место в районных соревнованиях среди механизаторов по заготовке силоса.

- Я тогда 80 тысяч тонн силосных культур накосил, — рассказывает Николай Захарович. – Механизатором отработал почти четверть века. А до этого скотником 21 год трудился.

Работать Николай Подворный начал рано. Уже в 17 лет за трудовые успехи был награжден поездкой в Москву на выставку народных достижений сельского хозяйства. А позже восемь раз избирался своими земляками депутатом сельского Совета.

- Самое главное – трудиться надо. Когда трудишься, тогда и жить радостней, — высказал свое мнение Николай Подворный.

Вокруг сидели его ровесники, люди, которым сегодня больше 70 лет, и у каждого из них своя история трудовой жизни. Это Любовь Дмитриевна Лемеш, Лидия Сергеевна Саморец, Галина Михайловна Диабальт, Василий Павлович Карабанов, Николай Васильевич Букин, Алексей Федорович Писарев и еще много славных имен. Всех их почтили вниманием во время торжественной части и подарили подарки.

Глава района Сергей Викторович Чубаров преподнес николаевцам нужный подарок – музыкальный центр для сельского клуба. Нужно отметить, что заведующая клубом Екатерина Георгиевна Лемеш очень трепетно относится к культурному центру деревни. В клубе чисто, уютно, небольшой зрительный зал всегда готов принять гостей. Поэтому подарок от администрации района она приняла с огромной радостью.

- День рождения села – это праздник всех жителей, живущих здесь, — сказал в приветственном слове глава Колосовского муниципального района Сергей Чубаров. — И у всех одно желание – чтобы село продолжало жить, развивалось, благоустраивалось, чтобы оставалась здесь молодежь, чтобы было куда приехать: к могилам своих предков, к родственникам. У Николаевки хороший средний возраст – 125 лет. Поэтому хочется пожелать жителям здоровья, благополучия, любви и уважения друг к другу.

Поблагодарили за работу и местного фельдшера – Н.В. Никишину. Поименно перечислили спортсменов, защищающих честь поселения на различных состязаниях. Среди них Александра Карабанова, Иван Волох, Светлана Хитринцева, Виктор Киселев, Павел Карабанов, Оксана Букина.

Конечно, не обошли вниманием семейные пары, которые прожили вместе много лет. Супругам Ивану и Валентине Волох, Петру и Зинаиде Карабановым, Николаю и Софье Подворным, Николаю и Нине Карабановым, Николаю и Марии Рудских, Сергею и Софье Крико глава поселения вручил подарки, и в честь них зажгли звезду «Любовь». А приехавшие из Омска гости – команда шефов Колосовского детского дома во главе с депутатом Заксобрания Омской области Маратом Адырбаевым – также вручили семейным парам подарки. Сюрпризы были приготовлены и для единственной николаевской первоклассницы, а также для главы поселения В. Н. Алексеева.

- Дни сел и деревень дарят сельчанам вдохновение, люди раскрываются, — поделился мнением Марат Шакенович. — Посмотрите, какие у людей лица! Значит, село живет, село здравствует.

Одна за одной зажигались во время николаевского праздника звездочки. Так был построен сценарий мероприятия, и это привносило особую прелесть в событие. «Всему голова», «О, спорт, ты – мир», «Взаимопонимание», «Любовь», «Благоустройство» — это не все названия звезд, сиявших в Николаевке в субботний день. Старались ничего не упустить. Отметили тех, кто старается благоустроить родную деревню, содержит приусадебный участок в порядке. Так, за лучшие усадьбы в Николаевке были награждены подарками Владимир Волох, Николай Подворный, Иван Волох, Анатолий Никишин, Геннадий Карабанов.

В конкурсах «Лучший гостеприимный стол» и «Народное творчество» победителями оказались все. Столы с различными яствами и напитками представили как сами николаевцы, они, кстати, подарили трехлитровую банку с солеными груздями Марату Шакеновичу Адырбаеву, так и их соседи из Меркутлов и Кутырлов. Так вместе, одной большой компанией они и отмечали день рождения Николаевки. Пели песни, общались, участвовали в конкурсах и играх. Глава поселения специально для праздника выделил 20 кг мяса, и все желающие могли попробовать наваристый бульон и отведать шашлычков. И яркое созвездие николаевцев вновь засияло красками радости и надежды, что их деревня вновь расцветет в полную силу и впишет в историю района свои имена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21