Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

20.09.2017 11:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск  38 от 22.09.2017 г.

Убирали Парк

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

Самому юному участнику, сыну дознавателя группы дознания ОМВД России по Колосовскому району, капитана полиции Екатерины Ремизевич Саше всего 3 года, но он вложил свою лепту в общее дело – вместе с  мамой таскал ветви срубленных тополей к трактору

Прошедшая неделя сентября в Колосовке закончилась благоустройством Парка Победы. Инициатором экосубботника выступил Общественный Совет при ОМВД России по Колосовскому району

Прошедшая неделя сентября в Колосовке закончилась благоустройством Парка Победы. Инициатором экосубботника выступил Общественный Совет при ОМВД России по Колосовскому району.

В рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» в прошлую субботу в Парке Победы неравнодушные жители райцентра убирали прошлогоднюю листву и побеги тополей.
Первой к уборке приступила Наталья Пестрякова. Дом женщины находится сразу за оградой Парка, и это именно она полтора года назад в соцсетях подняла тему неухоженного монумента.  
Постоянные участники эко-акции председатель райсовета М.Г. Шестопалова, глава Колосовского сельского поселения С.В. Ливанович и  рабочие его организации, индивидуальный предприниматель О.П. Литвинова, сотрудники и воспитанники детского дома, педагоги и техперсонал Колосовского сельскохозяйственного техникума сразу откликнулись на призыв поддержать инициатора субботника. В этом году им стал Общественный Совет при ОМВД России по Колосовскому району, возглавляемый М.Г. Шестопаловой.
Впервые в экологической уборке приняли участие 9 сотрудников ОМВД России по Колосовскому району, 2 стажера и 2 ветерана МВД – Н.Н. Якутин и С.В. Колосов.
В Парке Победы заработал триммер и бензопила. Участники зеленой акции, вооружившись топорами, граблями и метлами, приступили к генеральной уборке.
Самому юному участнику, сыну дознавателя группы дознания ОМВД России по Колосовскому району, капитана полиции Екатерины Ремизевич Саше всего 3 года, но он вложил свою лепту в общее дело – вместе с  мамой таскал ветви срубленных тополей к трактору.
Работы проделано немало, но, как заметили многие, осенняя вырубка побегов тополей – это «мартышкин труд». На следующий год молодые деревца вновь встанут зеленой стеной.
Кстати, за время двухчасовой уборки было доверху нагружено и вывезено две тракторные телеги зеленого мусора.
Хотелось бы сказать большое спасибо людям, занимающим активную гражданскую позицию и участвующим в субботниках не в первый раз.
С тех пор, как в соцсетях «Одноклассники» появились обсуждения о запущенности и захламленности Парка, высаженного в память колосовцам, павшим в Великой Отечественной войне, прошло чуть больше года. Приятно осознавать, что с помощью неравнодушных сельчан мы вместе смогли изменить его внешний вид.  Здесь уже не складируют пустые бутылки и пластиковые стаканчики, монумент не окружают метровый бурьян и лопухи. Здесь стало чисто и аккуратно. Вот только тротуарную плитку не мешало бы заменить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56